spy++
|
Добавлено: Сб Мар 09 2002 00:27 Заголовок сообщения: ntsysv + rc |
|
|
В RedHat Linux есть очень полезная вещь - ntsysv и распределение по run levels . Возможно в других дистрибутивах это тоже есть, но сейчас речь не об этом. Я видел что при установке rpm пакета например самбы или wu-ftpd в /etc/rc.d/init.d прописывается скрипт и создается на него символическая ссылка в /etc/rc.d/rc.X , где X - номер run level'a, а также как-то согласуется с ntsysv. Можно, конечно, и делать простые записи в /etc/rc.d/rc.local по типу : #Apache HTTP Server echo ">>>Starting Apache>>>" su root -c '/usr/local/apache/bin/apachectl start &' Но тут есть существенный недостаток как мне кажется --- после того как система отправляется в ребут обычно у апача или какого-нибудь другого демона не успеевает убиться pid в итоге в логах потом можно наблюдать некоторые совершенно ненужные строки... Так вот, как же самому создавать такие скрипты и соответствующие им символические ссылки и ВОТ ЭТО ВСЁ еще связывать с ntsysv ? Ссылки на доки тоже приветствуются, желательно на русском, хотя английский тоже воспринимается, но уже больно я от него подустал при чтении манов ) |
|