Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mail888 Гость
|
Добавлено: Пт Мар 08 2002 14:08 Заголовок сообщения: Как быть с кодировками после архиватора tar? |
|
|
После того, как я заарихивировал несколько папок с документами, то обнаружил, что русские имена файлов переведены в кодировку koi8-r, и соответственно с виндоуз машины названия файлов нечитабельны... Что делать? Есть ли выход из положения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Мар 08 2002 18:51 Заголовок сообщения: Разверни архив на Unix! |
|
|
Если развернуть архив на Unix, то его можно будет взять через Samba, которая умеет автоматически конвертировать имена файлов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JekLove
|
Добавлено: Пт Мар 08 2002 23:15 Заголовок сообщения: Re: Разверни архив на Unix! |
|
|
у тара свитчи должны быть соответствующие, обязательно. пошукай, найдешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Сб Мар 09 2002 11:36 Заголовок сообщения: Re: Разверни архив на Unix! |
|
|
или поставь far, он все кодировки понимает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
JekLove
|
Добавлено: Вс Мар 10 2002 00:30 Заголовок сообщения: Re: Разверни архив на Unix! |
|
|
far?.. что ты имеешь в виду? я не знаю, что такое far под юникс, знаю токмо nc-клон под мастдай... поясни, плз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пн Мар 11 2002 13:45 Заголовок сообщения: Re: Как быть с кодировками после архиватора tar? |
|
|
Архивировать надо было на Windows машинах, а на UNIX имена конвертируются в koi-8. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|