Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ken Гость
|
Добавлено: Пн Мар 04 2002 10:08 Заголовок сообщения: Squid лимитирование траффика |
|
|
Стоит squid 2.4.2 . Авторизация через NCSA. Вопрос, Можно ли сделать ограничение трафика на месяц в формате user 400mb или group 2000mb т.е после истечения этого лимита прекрашался доступ к прокси. Если можно то как? Система FreeBSD 4.2 Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ens
|
Добавлено: Ср Мар 06 2002 17:55 Заголовок сообщения: Re: Squid лимитирование траффика |
|
|
не знаю, возможно ли это методами сквида, но например можно парсить траффик из логов сквида , например perl скриптом, скидывать его ну например в sql базу, теж же скриптом считать общий траффик по юзверу или про группе , и по истечению лимита, закрывать ему доступ к сквиду.
Best regards. Ens |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera Гость
|
Добавлено: Чт Мар 07 2002 06:04 Заголовок сообщения: Гадость это все (+) |
|
|
Провайдер мой так и делает, доступ по именам, соответственно чтобы закрыть доступ надо переинициализировать сквид, чтобы новый конф считать, что он и делает каждый час. аська отваливается, страницы пергружаются, доп трафик генерится.... Можно доступ по IP+pssword и анализ лога и firewall-ом доступ перекрывать. Мне кажется так лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|