Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jimm
|
Добавлено: Ср Фев 20 2002 16:43 Заголовок сообщения: UnixWare 7.1 |
|
|
Подскажите как взломать пароль root, доступ к компу есть, но нет флопа и нельзя перегрузить всю машину, только операционку.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladLexus
|
Добавлено: Чт Фев 21 2002 02:06 Заголовок сообщения: Re: UnixWare 7.1 |
|
|
"нельзя перегрузить всю машину, только операционку..."... Мля! А ни один ли хрен что презагружать: операционку или машину. При проверке памяти и инициализации обарудывания пароль root обычно не показыается... Или выражайся яснее (пиши короткие, но емкие предложения). |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Чт Фев 21 2002 08:24 Заголовок сообщения: Re: UnixWare 7.1 |
|
|
Есть еще один пользователь который может поменять пароль, но надо знать как его обозвали при инсталяции системы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jimm
|
Добавлено: Чт Фев 21 2002 10:07 Заголовок сообщения: Re: UnixWare 7.1 |
|
|
crash: Как пользователь обзывается по умолчанию, если так опция есть??? VladLexus: На винте работает одновременно две операционки... независимо. И кто кем управляет я незнаю.... Но Unix перегружать можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladLexus
|
Добавлено: Чт Фев 21 2002 10:27 Заголовок сообщения: Re: UnixWare 7.1 |
|
|
А в однопользовательском режиме не пробовал загружаться, монтировать /etc в rw и менять пароль root? Я правдо не помню как грузится в однопользовательском режиме в UnixWare.
И вопрос: у тебя кластер какой-то замутный, или виртуальные машины? А то как-то странно две опрерационки на одной машине и в одно и тоже время работают... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jimm
|
Добавлено: Чт Фев 21 2002 15:18 Заголовок сообщения: Re: UnixWare 7.1 |
|
|
Кластер... Причём, грузится сначала первая операционка, если загрузилась нормально, грузится Unix, и потом Unix ею управляет... А в какой операционке знаешь как грузться в однопользовательском режиме раскажи, думаю они не сильно отличаются!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladLexus
|
Добавлено: Пт Фев 22 2002 03:50 Заголовок сообщения: Re: UnixWare 7.1 |
|
|
Во FreeBSD, Linux на приглашение boot: ввести -s. Попробуй, если у тебя есть какое-либо приглашение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Пт Фев 22 2002 03:55 Заголовок сообщения: Re: UnixWare 7.1 |
|
|
здесь не прокатит такое. Пользователь может быть любой, администратор при установке сам выбирает, у меня сначала был admin, потом owner, а счас я уволился оттуда, но все как я делал так и осталось... То есть нет такого пользователя определенного, как root, как хочешь так и обзовешь его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jimm
|
Добавлено: Пт Фев 22 2002 09:59 Заголовок сообщения: Re: UnixWare 7.1 |
|
|
crash: В описании файлов есть владелец описанный как root. Можноли в логах установки просмотреть какие пользователи были созданы? И что значит "Locking account: root" при инсталяции? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|