Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kano
|
Добавлено: Вт Фев 19 2002 12:10 Заголовок сообщения: Маунтирувание второго физического винта в Linux 7.1 |
|
|
Вопрос по маунтируванию второго физического винта в Linux 7.1, как мне правильно прописать команду mount? оно мне там пишет что то типа not exist directory но я вроде дректорию для hdb создал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Вт Фев 19 2002 15:55 Заголовок сообщения: man mount |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
kano
|
Добавлено: Вт Фев 19 2002 16:01 Заголовок сообщения: Re: man mount |
|
|
Да, я знаю эти странички, но все таки, может все таки напишешь команду, оно мне пишет что derectory not exist, а у меня там все давно уже exist. Если бы разобрался в этих man`ах то не стал бы задавать вопрос здесь, ты конечно умный, но может быть ты мне так скажешь как мне правильно прописать команду? Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tulp
|
Добавлено: Вт Фев 19 2002 23:33 Заголовок сообщения: Re: Маунтирувание второго физического винта в Linux 7.1 |
|
|
man mount |less |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladLexus
|
Добавлено: Ср Фев 20 2002 04:36 Заголовок сообщения: Re: Маунтирувание второго физического винта в Linux 7.1 |
|
|
Вообще-то подмонтировать hdb нельзя - зто весь диск. Монтируюся партиции (слайсы и т.д.), т.е.
mount -t typefs /dev/hdbX /mount_point
где hdbX - это интерисующая тебя партиция, typefs - файловая система зтой партиции (ext2, vfat, ext3 и т.д.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Ср Фев 20 2002 22:19 Заголовок сообщения: Re: man mount |
|
|
Проблема, похоже в том, что файл /dev/hdb - не проосто файл а узел(node), связанный с определенным кодом в ядре. Поэтому, нужно сначала правильно его создать. Для этого в директории /dev должен лежать скрипт MAKEDEV. Запусти его со след опциями: MAKEDEV hdb. После этого необходимо убедиться, что второй диск размечен(т.е на нем существует хотя бы один раздел). Проверить это, а также и разметить при необходимости поможет fdisk. Посмотри man fdisk. Будь осторожен: можно случайно уничтожить всю инфу на диске. Далее, если разметка все же была сделана, форматируем и добавляем новую FS(что-то типа newfs - уже не помню) Далее все как VladLexus'a |
|
Вернуться к началу |
|
|
|