Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pimbler Гость
|
Добавлено: Пн Фев 18 2002 14:57 Заголовок сообщения: Почему если я даю команду из bash, работает а в скрипте - нет? |
|
|
Есть интересный вопрос! Почему в bash эта строка работает, а в shell скрипте нет??
cat ./sender.dir|gawk -v zzz=$qq '$1 !~/^'#'/ && $4 == zzz { print $0};'
Переменная $qq в обоих случаях объявлена!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Пн Фев 18 2002 16:12 Заголовок сообщения: Re: Почему если я даю команду из bash, работает а в скрипте - нет? |
|
|
В принципе, Ваша программа написана правильно, поэтому скорее всего, проблема в "обвертке" ее внутри скрипта. Проверьте, чтобы Ваш скрипт имел первой строкой #!/bin/sh. Кроме того, если Вы запускаете скрипт асинхронно( командой & в конце), то вывод на stdout работать не будет. Попробуйте писать непосредственно в файл терминального устройства(/dev/tty[A-z][0-9])... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Фев 18 2002 18:07 Заголовок сообщения: Ну и про пути к прогам не забудьте. :) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera Гость
|
Добавлено: Вт Фев 19 2002 04:29 Заголовок сообщения: Re: Почему если я даю команду из bash, работает а в скрипте - нет? |
|
|
Может #!/bin/bash ? Про bash не знаю. а вот про tcsh и sh могу сказать, там по разному переменные присваиваюся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ryabinkin Гость
|
Добавлено: Вт Фев 19 2002 11:54 Заголовок сообщения: Re: Почему если я даю команду из bash, работает а в скрипте - нет? |
|
|
Ответ Valere: к сожалению, спрашивающий не указал типа OS, но могу Вам гарантировать, что во FreeBSD bash не входит в поставку по умолчанию, и его надо ставить отдельно (обычно в /usr/local/bin/bash), а в Linux'e файл /bin/sh - символьная ссылка на /bin/bash. (Собственно из чего следует, что команды bash'a являются надмножеством команд стандартного sh'a; впрочем, это явно указано в документации). И конечно, Вы абсолютно правы, что команды csh-подобных интерпретаторов отличны от sh-подобных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|