Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nix Гость
|
Добавлено: Пн Фев 18 2002 11:14 Заголовок сообщения: как прописать на 2 - й сетевухе ip,маску и т. д. ? |
|
|
У меня стоит redhat 7.1 ,хочу на нем организовать dhcp-сервер ,а как прописать сабж в консольном режиме не знаю ,подозреваю надо файл какой то надо отредактировать.
всем спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
much Гость
|
Добавлено: Пн Фев 18 2002 11:36 Заголовок сообщения: Re: как прописать на 2 - й сетевухе ip,маску и т. д. ? |
|
|
$ethx - 2-я сетевуха ifconfig $ethx $localadress netmask $netmask up
можно и без up можно и без маски |
|
Вернуться к началу |
|
|
nix Гость
|
Добавлено: Пн Фев 18 2002 13:06 Заголовок сообщения: Re: как прописать на 2 - й сетевухе ip,маску и т. д. ? |
|
|
Я делаю как ты говоришь ,но после перезагрузки у меня опять ip адрес становиться такой же какой и был.
И еще я не понял знаки $$ зачем нужны перед параметрами ,у меня сними ничего вводилось.
Изначально у меня на карточке стоит - брать ip с DHCP сервера ,который у меня есть в сети - стоит на виндах (winroute).
мне кажется должен быть файл в котором все значения для карточек прописаны ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прохожий Гость
|
Добавлено: Пн Фев 18 2002 15:33 Заголовок сообщения: Re: как прописать на 2 - й сетевухе ip,маску и т. д. ? |
|
|
dhcpd.conf |
|
Вернуться к началу |
|
|
nix Гость
|
Добавлено: Пн Фев 18 2002 15:47 Заголовок сообщения: Re: как прописать на 2 - й сетевухе ip,маску и т. д. ? |
|
|
Это я знаю (dhcpd.conf),но eth0,eth1 инициализируются ,до dhcpd ,поэтому и возникает такой вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
much Гость
|
Добавлено: Вт Фев 19 2002 06:26 Заголовок сообщения: Re: как прописать на 2 - й сетевухе ip,маску и т. д. ? |
|
|
/etc/sysconfig/networking/devices
там поймешь что надо если нет - расскажу дальше |
|
Вернуться к началу |
|
|
nix Гость
|
Добавлено: Вт Фев 19 2002 12:31 Заголовок сообщения: Re: как прописать на 2 - й сетевухе ip,маску и т. д. ? |
|
|
Much у меня такового пути нет и файла тоже..
в /etc/sysconfig есть файл network в нем прописано host-имя машины и адрес gateway'я как действовать дальше знаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
much Гость
|
Добавлено: Ср Фев 20 2002 03:54 Заголовок сообщения: Re: как прописать на 2 - й сетевухе ip,маску и т. д. ? |
|
|
ну поищи в /etc/sysconfig/ файлики типа ifcfg-eth0 , ifcfg-eth0:1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
nix Гость
|
Добавлено: Ср Фев 20 2002 10:01 Заголовок сообщения: Re: как прописать на 2 - й сетевухе ip,маску и т. д. ? |
|
|
Спасибо much за поддержку ,я как раз их вчера нашел . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|