Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дрон
|
Добавлено: Вт Фев 12 2002 00:48 Заголовок сообщения: какой трафик считает ipchains? |
|
|
asplinux, ipchains выполняет функции файрволла и маскарадит пакеты, также считает входящий трафик, но его подсчеты не совпадают с подсчетами провайдера, он насчитывает больше чем провайдер. Ради интереса сделал правило для исходящего трафика, пинганул комп по ip адресу (пакетом 32 байта, 4 раза) по идее (если он считает на сетевом уровне) должно получиться 128 байт, а ipchains говорит - 140 байт. Объясните плз в чем дело. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дрон
|
Добавлено: Вт Фев 12 2002 01:00 Заголовок сообщения: sorry! ipchains сказал не 140,а 240!! |
|
|
Кстати при входящем пинге то же самое: откуда-то берутся 112 байт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Фев 12 2002 09:38 Заголовок сообщения: А ты в курсе, что еще есть и заголовки TCP пакетов. Ты их учел? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дрон
|
Добавлено: Вт Фев 12 2002 09:46 Заголовок сообщения: я также в курсе про заголовки ip-пакетов и т.д.(+) |
|
|
Честно говоря, заголовки не просчитывал, потому как думал, что при пинге 32 байтами формируется icmp пакет длиной именно 32 байта (вместе с заголовками), я не утверждаю, что я прав. Я обратил на это внимание лишь потому, что ipchains насчитывает трафика больше чем провайдер, который уж точно должен заголовки пакетов считать. Буду очень признателен за объяснения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun-техник Гость
|
Добавлено: Вт Фев 12 2002 09:57 Заголовок сообщения: Re: А ты в курсе, что еще есть и заголовки TCP пакетов. Ты их учел? (-) |
|
|
Интересно, а что же тогда считает провайдер. Когда я занимался подсчетом траффика (у меня была FreeBSD), то я считал траффик, прошедший через интерфейс на IP уровне вместе с заголовками. А у провайдера была киска, и она считала на MAC уровне. Расхождения были порядка 5-10 процентов. О чем это я? А вот: договоритесь с провайдером, на каком уровне стека считаете траффик. И расхождения порядка 5% - это на мой взглад нормально, если только вы не считаете траффик абсолютно идентичными способами на одинаковом оборудовании. И про единицы измерения не забывайте: кто-то считает в килобайте 1000 байт, а кто-то в километре 1024 метра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дрон
|
Добавлено: Вт Фев 12 2002 10:13 Заголовок сообщения: ipchains насчитал 48 мегов, а пров - 40 мегов (+) |
|
|
Блин так в том то и дело, что пров в данном случае насчитывает меньше! Ipchains, насколько я понимаю, считает на сетевом уровне, но не может же пров считать на уровне транспорта! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun-техник Гость
|
Добавлено: Вт Фев 12 2002 10:37 Заголовок сообщения: Re: ipchains насчитал 48 мегов, а пров - 40 мегов (+) |
|
|
Вот и повод пообщаться с службой поддержки провайдера. Больше ничего не могу посоветовать - мало информации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дрон
|
Добавлено: Вт Фев 12 2002 12:00 Заголовок сообщения: Это само собой (+) |
|
|
Просто хотелось убедиться, что ipchains считает трафик сетевого уровня. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|