Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sb
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 09:10 Заголовок сообщения: КАК в Sendmail отключить локального доставщика (Mlocal)? |
|
|
Когда отключаю в sendmail.cf Mlocal sendmail не грузиться. Как сделать чтобы sendmail работал без Mlocal |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 13:52 Заголовок сообщения: Так не бывает! |
|
|
Насколько я помню, локальный мэйлер д.б. всегда, причем первым в списке мэйлеров. А кому и как он помешал? |
|
Вернуться к началу |
|
sb
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 14:03 Заголовок сообщения: Re: Так не бывает! |
|
|
У меня есть почтовый сервер sendmail в DMZ он прописан в DNS, есть прокси и почтовый сервер в локалки. Вся Почта на домен may.ru должнпа приходить на sendmail он должен ее перебросить на локальный через прокси. Когда я посылаю почту из Инета пользователю user@may.ru то sendmail смотрит свою базу пользователей и не куда не рутирует если юзер есть в его базе то он приниман почту если нет посылает уведомление о не доставки.
Как решить эту проблему ????? |
|
Вернуться к началу |
|
Sun-техник Гость
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 15:49 Заголовок сообщения: Re: Так не бывает! |
|
|
Убрать имя домена из /etc/mail/local-host-names и добавить его в /etc/mail/relay-domains Можно использовать фичу mailertable - но при этом могут не работать альтернативные пути доставки (например, если внутри используется 2 почтовых сервера и между ними балансируется нагрузка). Также понадобится иметь внутренний DNS сервер с реальными адресами MX, а наружу выдавать публичный адрес MX релея. Более подробно написано на sendmail.org |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 16:59 Заголовок сообщения: Так тебе совсем не то нужно! |
|
|
1) Машина не дролжна воспринимать это имя как свое, т.е. оно не должно совпадать с hostname и не д.б. в списке локальных имен (ключ Fw-o, у меня /etc/mail/local-host-names).
2) Почта должна принудительно редиректиться на машину, которая примет это имя как свое. (Sun-технику: Фальшивые DNS-записи тут не нужны.) |
|
Вернуться к началу |
|
sb
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 17:55 Заголовок сообщения: Re: Так тебе совсем не то нужно! |
|
|
Ты случаем не в Москве. Если да давай по телефону поговорим я уже 2 недели мучаюсь не выходит |
|
Вернуться к началу |
|
Sun-техник Гость
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 18:59 Заголовок сообщения: Re: Так тебе совсем не то нужно! |
|
|
Насчет фальшивых записей - это зря. Обычная практика при проектированиии интранета делать интранетный DNS. Или через mailertable - но там можно указать либо домен (а тут без "фальшивых записей не обойтись), либо пересылать на один хост - тогда можно и без 2-го DNS обойтись. Только вот рано или поздно он все-равно понадобится, или сеть из 2-3 машин и можно обойтись записями в hosts. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 19:21 Заголовок сообщения: Да, для самоприсвоенных IP-адресов нужна самоприсвоенная DNS-зона |
|
|
Просто есть случаи, когда можно без этого обойтись, но они редкИ. |
|
Вернуться к началу |
|
|