Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gogger Гость
|
Добавлено: Чт Фев 07 2002 14:44 Заголовок сообщения: Ошибка при логине |
|
|
Многоуважаемый олл! Не поможете ли разрешить трабл... ОС Солярис 8 для Интел... Все, что должно на ней фунциклировать - запущено и работает (Оракл, скрипты всяческие, юзера к ораклу клиентами ходят)... однако... 1. Невозможно соединиться телнетом - коннекшн рефузед... причем в сервисах телнет прописан, инетд поднят... 2. не поднимаются Х-ы... вернее приглашение выдается, но при запуске - черный экран, в верхнем левом углу - индикатор загрузки машины, из которого можно вызвать опции, хелп, но нельзя выйти... причем все окна - без кэпшенов... 3. При попытке залогиниться в режиме Command Line Login выдается "tmchild exec service: failed ernum=8" и вываливается в иксовое приглашение... 4. Залогиниться на машину можно только в режиме Filesafe Session (one terminal) ... вот такие пироги, в хелпах не нашел, да и не знаю с какого конца искать... поможите, люди добрые.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun-техник Гость
|
Добавлено: Чт Фев 07 2002 17:38 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при логине |
|
|
По поводу телнета: проверьте наличие демона inetd.
Проверьте наличие достаточного места на диске, в разделах /, /usr, /var командой df -k Проверьте наличие сводной памяти командой swap -s Можно вообще запретить графический логин командой dtlogin -d |
|
Вернуться к началу |
|
|
gogger Гость
|
Добавлено: Чт Фев 07 2002 17:48 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при логине |
|
|
В том-то и дело, что внешне все выглядит нормально - и загрузка машины минимальна... Видимо сбоит какая-то программа, которая осуществляет авторизацию юзера пи логине.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun-техник Гость
|
Добавлено: Чт Фев 07 2002 17:50 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при логине |
|
|
Зайдите в failsafe и отключите dtlogin -d /etc/init.d/dtlogin stop |
|
Вернуться к началу |
|
|
gogger Гость
|
Добавлено: Пт Фев 08 2002 10:58 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при логине |
|
|
Это первая мысль была... Однако, ежели он мне в комманд лайне не дает залогиниться - чего я потом делать-то буду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun-техник Гость
|
Добавлено: Пт Фев 08 2002 12:12 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при логине |
|
|
А inetd болтается? Другие службы работают (ftp, rlogin, rsh, daytime)? Проверьте inetd в первую очередь. Затем rpcbind. Можно ps -ef | grep root запостить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Фев 08 2002 13:06 Заголовок сообщения: Логи посмотреть ломает? |
|
|
Обычно система пишет в логи (FreeBSD - /var/log/messages) достаточно детальные сообщения об ошибках.
А так похоже на FireWall или что-то типа login.access... |
|
Вернуться к началу |
|
|
gogger Гость
|
Добавлено: Пт Фев 08 2002 13:19 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при логине |
|
|
Да все это работает... что за процесс tmchild и за что он отвечает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
gogger Гость
|
Добавлено: Пт Фев 08 2002 13:20 Заголовок сообщения: Re: Логи посмотреть ломает? |
|
|
Логи чего? Вопрос-то в том, что непонятно, что искать.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun-техник Гость
|
Добавлено: Пт Фев 08 2002 13:42 Заголовок сообщения: Re: Логи посмотреть ломает? |
|
|
Чтобы прочитеть логи нужно залогиниться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun-техник Гость
|
Добавлено: Пт Фев 08 2002 13:47 Заголовок сообщения: Re: Ошибка при логине |
|
|
OK давайте попробуем с другой стороны. Какие задачи преследуем? 1) залогиниться хоть как-то 2) поднять CDE
Другой юникс есть? Если да, то пробуем rlogin -l Если успешно,то su - /etc/init.d/dtlogin stop Логинимся рутом с консоли. PS: И переходим в режим общения по e-mail. dvaletin(at)beeline.ru Заменить (at) на собачку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 08 2002 14:44 Заголовок сообщения: Там время пишется! |
|
|
Значит, так: логинимся с консоли (это для Sun-техника) и идем в директорию, где хранятся логи. Затем с соседней машины пытается телнетиться (можно сначала с Solaril зайти по Telnet на другую машину с Unix, а потом так же обратно (пытаться)). Попробовали - обломились; и сразу же смотрим логи, у какого из файлов изменилось время последней модификации (файловые манагеры типа DeCo или MidC умеют сортировать по времени). Сразу лезем в этот файл и смотрим последние записи. Можно запомнить, на чем кончался этот файл до попытки обращения по Telnet, и далее смотреть записи после этих.
Для особо непонятливых (на всякий случай): одной попыткой обращения по Telnet можно выяснить, в какой файл это пишется, еще одной попыткой - что именно пишется, далее обращения по Telnet повторять по мере необходимости. (Надеюсь, никто не обидится на этот абзац.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun-техник Гость
|
Добавлено: Пт Фев 08 2002 14:53 Заголовок сообщения: Re: Там время пишется! |
|
|
Уважаемый, мне не нужно так извращаться, для того, чтобы узнать в какой лог что пишется. Для этого мне достаточно почитать /etc/syslog.conf и личного 7-ми летнего общения с солярой. Если у Вас есть конкретное предложение, или гипотеза относительно причин неработы CDE - прошу их высказать вслух. Я видел много дельных советов в этой конфе, в том числе и от Вас. Надеюсь этот случай не станет исключением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 08 2002 20:34 Заголовок сообщения: Как даются дельные советы |
|
|
Очень редко по невнятному лепету вопрошающего удается телепатически определить причину проблемы - если бы несчастный умел правильно строить вопрос и знал, что надо указывать в вопросе, он, скорее всего, сам нашел бы ответ. Причины своих проблем я ищу методом выдвижения и опровержения гипотез, а проверка производится методом научного тыка.
В данном случае ничего кроме как посмотртеть в логи я посоветовать не могу. Причем в данном случае я ищу причину отказа в Telnet-входе, а не в CDE. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gogger Гость
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 09:58 Заголовок сообщения: Re: Логи посмотреть ломает? |
|
|
Господа знатоки... Я смотрю целая дискуссия развернулась... Проблема в том, что машина стоит черт знает где, и чтобы посмотреть, что там происходит в момент телнетного коннекта - надо ехать три дня на оленях... Значицца прямого ответа по поводу tmchild у Вас нет... Видимо, придется проблему решать радикально - переустановить систему к чертовой матери - как винды... Метод научного тыка мне и самому известен - я думал кто-нибудь точно знает что за ошибка... В любом случае - спасибо за участие... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun-техник Гость
|
Добавлено: Пн Фев 11 2002 15:51 Заголовок сообщения: Re: Логи посмотреть ломает? |
|
|
Так бы сразу и сказал, что доступа к консоли нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|