Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
poor little girl Гость
|
Добавлено: Вт Фев 05 2002 11:34 Заголовок сообщения: short count - continued |
|
|
тут меня спросили, откуда я взяла short count. Привожу текст оригинала:
With a nonblocking TCP socket, if there is no room at all in the socket send buffer, return is made immediately with an error of EWOULDBLOCK . If there is some room in the socket send buffer, the return value will be the number of bytes that the kernel was able to copy into the buffer. (This is called a "short count" .) Если кто-то знает, что это за short count такой, напишите, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun-техник Гость
|
Добавлено: Вт Фев 05 2002 12:27 Заголовок сообщения: Re: short count - continued |
|
|
Понял. Для записи в сокет, вызывается функция write. Она возвращает число байт, которое она смогла записать, а в данном примере она вернет значение, меньшее, чем размер данных, которые ей передали в качастве параметра. Вот этот случай и называется "short count". Только грамотно перевести его я не смогу. Такого термина в Русском языке я не встречал. Может стоит описать данный случай в программистской конфе и спецы по "C" подскажут, как они его величают. Киньте адрес оригинала на dvaletin(at)beeline.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Вт Фев 05 2002 14:46 Заголовок сообщения: А это часом не тип данных? |
|
|
В языке Си возможна конструкция short count; или int count; или long count; где "count" - имя переменной. Можед быть, это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun-техник Гость
|
Добавлено: Вт Фев 05 2002 15:03 Заголовок сообщения: Re: А это часом не тип данных? |
|
|
Цитирую по тексту автора треда: the return value will be the number of bytes that the kernel was able to copy into the buffer. (This is called a "short count" .) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|