prusony Гость
|
Добавлено: Вс Фев 03 2002 18:50 Заголовок сообщения: Modem |
|
|
Привет народ !
Не кидайте в чайника помидорами , проясните плиз два вопроса :
Итак : на компе стоят WIN98SE + Mandrake 8.1(Kernel 2.4.8-26mdk) , модем GM56PCI-L (софт модем ).
Вопрос первый :
Под виндой порядок - 48000 ( больше почему-то никак ) , цифровая АТС , модем стоит на СОМ3 . Проблема в Mandrake : В KDE запускаю kppp , закладка "Устройство" : Управление потоком /dev/ttyS2 Окончание строки XON/XOFF Скорость 115200 закладка "Модем" здесь жму "опрос модема ATI" говорит - модем занят (чем это он занят -))))) ) пробую ATI на dev/modem , ttyS0(1,2,3) - занят . Захожу - KDE/информация/шина PCI там: 00:10.0 Communication controller: Lucent Microelectronics 56k WinModem (rev01) Subsystem: Lucent Microelectronics LT WinModem 56k Data+ +Fax+Voise+Dsvd Flags: bus master , medium devsel, latency 0, IRQ 10 Memory at e180c000 (32-bit,non-prefetchable)(sise=256) I/O ports at 6500 (sise= I/O ports at 6600 (sise=256) Capabilities:
Я так понимаю видит система модем !?
Ладно , открываю HardDrake/Modem/Lucent Microelectronics 56k.... там есть : производитель:Lucent Microelectronics модель: 56k WinModem KernelModule: unknovn тип шины: PCI запускаю средство настройки , там несколько люсентов , выбираю свой - Lucent Microelectronics F-1156 IV 56k (V90,56kFlex) нажимаю ОК , ругается - не могу сконфигурировать , иди на сайт.... На всякий случай скачал ltmodem-5.99b.tar.gz , но не ставлю , Мандрейк ведь видит модем , просто я не умею его настроить . Да и ставить надо уметь , старый драйвер убрать (как???), а потом ставить новый (страшно без опыта !). Мой Линукс-стаж месяца три -
Вопрос второй :
Скачал игрушку , распаковал , захожу в директорий (распакованный), командую ./configure (как в редми прописано) - консоль говорит :
............ cheking for gcc ... no cheking for cc ... no configure: error: no acceptable cc found in $PATH
это-же было при попытке поставить драйвер модема , других игр .
Во понаписал -))) Помогите ! Пока . Саша. |
|
shill
|
Добавлено: Вт Фев 12 2002 11:17 Заголовок сообщения: Кто виноват я или провайдер? |
|
|
Имеется модем ЗЕЛАКС M160 и выделенка до провайдера. У меня сначала стояла Windows NT. Подключение(NT на выделенку) происходило следующим образом: Включаю соединение, NT через модем шлет(судя по лампочке) несколько пакетов и ждет ответа, хотя в PAD.INF к моему модему есть коментарий CONNECT="IGNORE"(без него NT вообще не шлет пакетов). Ничего не дождавшись она говорит "попробуйте позже"... NT мне удалось обмануть... Когда она ждет ответа, я выключаю и включаю модем. При включении мой модем находит провайдерский и они "разговаривают", а NT "думает" что удаленны модем ответил... С FreeBSD 4.4 такой номер не прокатывает. После команды pppd /dev/cuaa0 local_ip:remonte_ip local она пишет pppd[226]: connect ppp0 /dev/cuaa0 Судя по лампочке она в это время шлет пакеты, но не дождавшись ответа пишет что соеденение не установлено. При попытке выключить модем она(FreeBSD)сразу пишет что модем не работает.
Подскажите, может я че не так делаю??? |
|