Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CN
|
Добавлено: Вт Янв 29 2002 10:48 Заголовок сообщения: _Linux\DosEmu_: нужен совет |
|
|
Если кто-нибудь сталкивался в Linux с эмуляцией ДОС, то она организована с помощью специальной программы DosEMU (www.dosemu.org). Ну так вот, по описанию можно запустить несколько эмуляций на виртуальной TCP/IP сети. Каждая из них имеет свой Ethernet адрес, и т.п. У меня ни черта не работает, я уже убил на эту ерунду больше недели. А действительно надо, кроме шуток! Я смог выяснить, что от эмуляции к Linux$ пакеты поступают (IP и Ethernet адрес попадают в ARP кэш). Обратно - мертвое молчание. В чем дело? Перерыл всю оригинальную документацию, переустановил все подряд - все равно не работает! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вт Янв 29 2002 11:45 Заголовок сообщения: Re: _Linux\DosEmu_: нужен совет |
|
|
Возможно ты IP-адреса не те выставлял. Брал IP из своей подсети или с потолка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CN
|
Добавлено: Ср Янв 30 2002 12:04 Заголовок сообщения: Re: _Linux\DosEmu_: нужен совет |
|
|
Там знаешь как все устроено... Строго по доке с этого чертова Dosemu.org: создается виртуальное устройство dsn0 (insmod'ится), для него нозначается IP адрес, например 192.168.74.1 (netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.74.255). В клиентах эмуляции соответственно можно задавать адреса в пределах 192.168.74.2 - ...254. Ну и, разумеется при необходимости проставляются routes. Самое главное, то что при попытке пропинговать из эмуляции, скажем другую эмуляцию в ARP кэше Linux'a можно увидеть и их IP адреса, и подставленные Ethernet адреса. В общем, все чудесно. Но вот пинга нет. Значит ICMP не проходит. И какого, спрошивается, *** (прости меня, Модератор), если все должно работать. Во всех доках написано, что должно работать. Во всех FAQ'ах написано, что должно работать. Но не работает. Прбовал на нескольких машинах. DOSEMU v.1.0.2.0, Linux - Mandrake 7.0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|