Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Meta Гость
|
Добавлено: Сб Май 03 2003 14:14 Заголовок сообщения: Можно ли убрать скролинг в HTML- файле, если это нре фрейм, а целая страница!! |
|
|
Можно ли убрать скролинг в HTML- файле, если это нре фрейм, а целая страница!! Можно ли сделать так, чтоб он был отклоючен, типо как во фреймах можно так прописать, что он отключен...
Я хотел бы так ф нормальном HTML сделать!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
epros Гость
|
Добавлено: Сб Май 03 2003 19:24 Заголовок сообщения: Java-скриптом можно у ОКНА отключить скроллинг, а как такое сделать в HTML не представляю (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://prof Гость
|
Добавлено: Сб Май 03 2003 19:27 Заголовок сообщения: Сделай фрейм на все окно. А зачем тебе это нужно? Что будет, если страница не влезет в окно? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
the-Robot
|
Добавлено: Вс Май 04 2003 00:24 Заголовок сообщения: Попробуй |
|
|
Попробуй |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meta Гость
|
Добавлено: Вс Май 04 2003 12:55 Заголовок сообщения: Re: Сделай фрейм на все окно. А зачем тебе это нужно? Что будет, если страница не влезет в окно? (-) |
|
|
У меня страница оптимизированна на 1024 * 768 и выше....у меня нет фреймов..но у меня правая часть где текст очень много текста, который доходит ровно до конца экрана..и за счет этого появляется полоса со скролингом быуквально пару миллиметров толщиной...Я бы хотел бы это избежать, именнно выключив ее...Только как не представляю!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 04 2003 13:38 Заголовок сообщения: А если у кого экран 800*600 или вообще 640*480? А если у кого другой размер шрифта? (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Meta Гость
|
Добавлено: Вс Май 04 2003 18:05 Заголовок сообщения: Re: А если у кого экран 800*600 или вообще 640*480? А если у кого другой размер шрифта? (-) |
|
|
Таких по статистике счас мало....мне главное так бы сделать...как я счас хочу!!!.. Можно так или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 04 2003 18:13 Заголовок сообщения: Даже если так можно сделать, так делать не нужно. IMHO, есть много других, гораздо более интересных и полезных задач. (-) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GREA
|
Добавлено: Вс Май 04 2003 20:15 Заголовок сообщения: Народ, не забывайте о наладонниках (--) |
|
|
- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
epros Гость
|
Добавлено: Вт Май 06 2003 19:16 Заголовок сообщения: Что за статистика такая? |
|
|
Я, например, всегда и везде сразу устанавливаю крупные шрифты. Потому что при нормальном разрешении экрана (1024х768 и выше) установленные в виндах по умолчанию мелкие шрифты являются просто издевательством над зрением пользователя. Насколько я знаю, процентов эдак 70 юзеров не догадываются этого сделать и предпочитают возить носом по экрану.
Самое смешное, что процентов эдак 30 программеров тоже не догадываются о существовании такой возможности и пишут экранные интерфейсы в расчете на установленнве у них самих мелкие шрифты. Это, кстати, оказалось одной из причин, по которой я отказался от использования услуг системы Яндекс-деньги (PayCash). Они ухитрились сделать интерфейс своей программы-кошелька в виде нескроллящегося окна фиксированных размеров (!), рассчитанного на мелкие шрифты. А результат оказался таков: некторые важные поля просто вылезают у меня за пределы окна и я не в состоянии внести в них необходимые данные. Сырой программный продукт сразу видно.
К Web это также применимо: дилетанта, рассчитывающего на то, что у клиента браузер, шрифты, разрешение экрана и все установки те же, что и у него самого, сразу видно. А кусок содержимого, вылезающий за пределы нескроллящегося окна, раздражает страшно. Гораздо сильнее, чем полоса для прокрутки на миллиметр. Последнее по крайней мере не фатально.
Так что лучше не иди по этому пути, а позаботься о том, чтобы содержимое твоей страницы при любых условиях помещалось в окне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|