Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pioneer
|
Добавлено: Сб Янв 12 2002 18:20 Заголовок сообщения: DHCP + DDNS + и чертовы виртуальные домены |
|
|
Привет многоуважаемый ALL
Не подскажете ли мне ибо я наверное что то не понимаю.
На Linux-совой тачке стоит сервер DNS, на нем куча виртуальных доменов. Дабы облегчить себе жизнь поставил DHCP сервер. Все ок - клиенты получают автоматически сконфигуренный протокол IP и радуются жизни вместе со мной. Потом я подумал - а почему бы мне не настроить DDNS - благо слышал о нем много )) Настроил - - проверил , работает )) Но есть один глючек который мне жизни не дает ((
Вообщем так - есть сеть 10.92.122.0, маска 255.255.255.0 Но дело в том, что в этой сети работаем и мы и контора станции. И домены у нас разные У нас vc.lena.esrr.mps, у конторы - ds.lena.esrr.mps. Так вот , я понять не могу - как настроить DHCP, чтобы он распознавал - в какую зону DNS прописывать запись о клиенте - в нашу, или конторскую А то он то в vc.lena.esrr.mps закинет , то в ds.lena.esrr.mps Почитал по shared-network. Вроде что то подправил в dhcpd.conf - фиг (( не работает Да и исходя из этого всего я принцип не могу понять как он может это сделать ((
думал сделаю так прописал
host hostname1 { ddns-domain-name "vc.lena.esrr.mps" }
host hostname2 { ddns-domain-name "ds.lena.esrr.mps" }
Тоже не работает ((
Может кто ткнет меня в нужном направлении????
Ну очень надо Буду благлдарен за любую информацию |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Вс Янв 13 2002 13:08 Заголовок сообщения: Виртуальных DNS-доменов не бывает! |
|
|
Виртуальных DNS-доменов не бывает.
DDNS - неправильная технология, ее не следует применять.
В DHCP следует привязать выдаваемую конфигурацию к MAC-адресу машины.
Короче, Ваши ошибки не в реализации, а в политике, в поставленных целях; ну и в непонимании работы сетевых технологий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pioneer
|
Добавлено: Вс Янв 13 2002 13:26 Заголовок сообщения: Re: Виртуальных DNS-доменов не бывает! |
|
|
это я мог и себе сказать сам )
Некоторые вещи может я и называю неправильно - тогда скажи как будет правильно звучать, если я держу зону lena.esrr.mps и в файле зоны пишу
$ORIGIN vc.lena.esrr.mps
.....
$ORIGIN ds.lena.esrr.mps
А насчет политики - не надо. Я точно знаю что хочу получить. Просто единственно что я раньше не работал с DHCP и пытаюсь понять. А твой ответ - это даже не фидошный вариант отмазки - перенаправления к манам, FAQ и RTFM. Вобщем - вопрос звучит по прежнему А насчет сетевых технологий - не спец, но и не совсем потеряный человек.
Вообщем, я что хочу сказать - если не можешь дельное сказать - лучше не пиши ОК? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Янв 14 2002 11:58 Заголовок сообщения: Есть два пути |
|
|
Есть два пути:
1) Привязать конфигурацию к MAC-адресам. Это надо делать еще по множеству других причин.
2) Воткнуть в сервер еще одну сетевую карту и разнести организации в разные сегменты. Плюс - увеличение скорости. Минус - машины из разных сегментов перестанут видкть друг друга в сетевом окружении (а может, это плюс - как посмотреть). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|