Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хрюн Моржов Гость
|
Добавлено: Сб Янв 12 2002 14:03 Заголовок сообщения: Стандарт на Plugin'ы |
|
|
Есть ли в природе сабж ? Интересует не только стандарт, но и любая литература по теме. Желательно под *NIX.
ЗЫЖ Мастдайную - если только для "ерундиции". |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Янв 12 2002 19:36 Заголовок сообщения: Re: Стандарт на Plugin'ы |
|
|
Плагины для чего? Строго говоря плагин - это API для проги. У каждой проги свои API.
Чего конкретно надо? Свою прогу хочешь научить плагиниться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюн Моржов Гость
|
Добавлено: Вс Янв 13 2002 09:27 Заголовок сообщения: Re: Стандарт на Plugin'ы |
|
|
Именно. В проекте, который я делаю, софтина имеет массу функциональности, которая редко используется, а "весит" прилично. И такие новые функциональности еще будут появляться. Выкинуть их в lib*.so.? я могу и без плугинства, но хочется сделать так, чтобы новые so-ки добавлять без особого труда, без пересбора главного модуля и не используя dlopen()...dlclose() интерфейс. А если есть стандарт (хотя бы на интерфейс плагинов ) - сам бог велел им пользоваться.
ЗЫЖ Проект пока в Solaris 2.6, к концу певого полугодия надо будет и в 8. |
|
Вернуться к началу |
|
|
junior
|
Добавлено: Пн Янв 14 2002 08:41 Заголовок сообщения: Re: Стандарт на Plugin'ы |
|
|
А пишешь на чём ? Вот в qt сейчас пытаются что-то подобное, что тебе надо, смастрячить. Можешь посмотреть, работает нормально, сам проверял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюн Моржов Гость
|
Добавлено: Пн Янв 14 2002 12:28 Заголовок сообщения: Re: Стандарт на Plugin'ы |
|
|
На СПАРКовском ++-се (SPARCompiler C++ 4.1). ГНУтый юзать нельзя ( еще лицензионный OCI цепляется ). Да и нету у меня, ессно, QT ( а она есть под солярку ? ). Хочу обойтись средствами стандартной поставки SUNa. Я в общем-то придумал КАК сделать, и работать будет - уже делал, только проект был поменьше. Просто хотелось бы знать до чего другие "дошли". Да и если есть стандарт ( что вряд ли ), то зачем изобретать велосипед ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрюн Моржов Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|