Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SOE
|
Добавлено: Пн Янв 07 2002 16:51 Заголовок сообщения: обострение после болезни |
|
|
Переболел FBRK1. Лечился переносом файлов с livefs. Обновил все из cvsup. Вместо ожидаемого 4.4-stable почему то стало 4.5-prerelease #0. Незнаю плохо ли это, но опять после логина телнетом на ttyv0 выдаются сообщения типа: "login: no modules loaded for `login' service" - 3 раза и "login: pam_open_session: Permission denied" тоже 3 раза. Пожалуйста помогите разобраться с ентой гадостью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Янв 07 2002 17:31 Заголовок сообщения: Рекомендую родиться заново :-) |
|
|
Я дважды баловался обновлением FreeBSD с 4.2 и 4.3 до 4.4 - никому не советую; лучше всего сохранить директории /etc и /usr/local/etc (кажется, некоторые программы норовят держать конфиги в своих директориях, но я им этого не позволяю - у меня вся конфигурация в /etc) и переустановить систему заново с форматированием разделов / и /usr (пометить разделы как "новые").
Думаю, проблема в использовании устаревшего /etc/pam.conf - upgrade системы не трогает конфигурационных файлов, а зря. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor M Podlesny Гость
|
Добавлено: Вт Янв 08 2002 13:24 Заголовок сообщения: Re: Рекомендую родиться заново :-) |
|
|
man 8 mergemaster |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Янв 08 2002 15:56 Заголовок сообщения: А если снова родится уродец? :-) |
|
|
Дима прав, система при обновлении не затрагивает конфигурационных файлов. Этo однозначно говорится в инструкциях по обновлению. Новые варианты файлов лежат в каталоге /usr/src/etc В вашем случае достаточно будет скопировать оттуда pam.conf Второй вариант (самый страшный) -после запуска системы сохранить старый /etc каталог, заменить файлы в /etc на файлы из /usr/src/etc и дальше отредактировать те файлы, которые в вашей системе отличаются от стандартных. Естественно, не стоит трогать файлы паролей и все с ними связанное . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Вт Янв 08 2002 17:37 Заголовок сообщения: Если снова родится уродец, то надо задумываться о генах родителей! :-) |
|
|
Рекомендую заменить на новые все файлы, которые не менялись после инсталляции старой системы (см. по дате); естественно, к файлам паролей это не относится.
А те файлы, которые редактировались, надо сверять с новыми; лучше всего внести в новые файлы изменения, соотвествующие изменениям, проведенным в старых файлах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|