Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zhary Dima
|
Добавлено: Вс Янв 06 2002 01:34 Заголовок сообщения: Установка |
|
|
Здравствуйте. Меня зовут Дима. У меня возникли прослемы с запуском Linux. Но все по-порядку. Решил овладеть Linux, купил книгу (правда по Unix) "Эффективная работа UNIX" Авторы: Сергей Немнюгин, Михаил Чаунин, Андрей Комолкин. Купил диск для начинающих, называется "Linux Junior 1.1 " Он полностью русский, справка тоже. Но справку можно открыть только после установки,а в книге говорится только о работе в системе. Сама установочная программа очень проста, она делает все сама! Учитывая то, что за компьютером начинающий. Есть 3 варианта установки: 300, 700,1300 Мб. Независимо от установочного пакета, программа отказывается запускаться. После установки, компьютер перезагружается. Появляется окошко GRUB и предлагает запустить одну из ОС. Примерно так: ---------------- | Linux-up | | Failsafe | | Windows | | Floppy | ---------------- При запуске Linux-up происходит следующее: Пропадает графический интерфейс, на экране, вверху, появляется логотип Linux, начинает загружаться текстовая информация. Ее там огромное количество. Процетирую только последние строки: --------------- executing init=/sbin/init executing init=/sbin/sash executing init=/bin/sh Kernel panic: No init found. Try passing init=option to kernel. --------------- После этого компьютер зависает! Но иногда появляется и такое: --------------- kmod: failed to exec /sbin/modprobe -s -k binfmt - 0000, errno = 8 --------------- Появляется одно за одним, с большой скоростью. Тоже зависает. При выборе Failsafe происходит что-то подобное. --------------- executing init=/sbin/init executing init=/sbin/sash init: error opening failsafe: No such fileor directory Kernel panic: Attempted to kill init! --------------- или --------------- INIT: cannot execute "/etc/X11/prefdm" INIT: Id "x" respawning too fast: disabled for 5 minutes INIT: no more processes left in this runlevel --------------- Что делать, я не представляю! Все что я могу, это заново переставить систему. Что делаю почти каждый день. В книге нет о установке, и спросить мне не у кого! Если Вам нужно больше инфорации, пишите. Sirko@ua.fm Что такое "init"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Янв 06 2002 04:01 Заголовок сообщения: Re: Установка |
|
|
Возьми приличный дистрибутив и не мучайся. Например ASPLinux 7.2 Тоже русский и прилично работающий. У меня с ним проблем не было.
А глюки твои похожи на то, что систему ты поставил на FAT-раздел. А надо на ext2 хотя бы.
Ну и книжку ты явно не ту взял. Тебе надо завести автомобиль Жигули, а инструкция о автомобилях вообще. Т.е. ни о чем. Так чего ты хочешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhary Dima
|
Добавлено: Пн Янв 07 2002 17:46 Заголовок сообщения: Re: Установка |
|
|
У меня стоин не ext2 и не FAT. Ставится hda1, hda5 и hda6. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Янв 12 2002 19:33 Заголовок сообщения: Re: Установка |
|
|
Слово "партиция" (partition) знакомо? По русски еще говорят "раздел" на диске.
Так вот hda1,2,3,4,5... - это партиции на диске, который подключен к первичному IDE мастером. hdb1,2,3,4,5... - это партиции на диске, который подключен к первичному IDE слейвом (slave). hdс1,2,3,4,5... - это партиции на диске, который подключен к вторичному IDE мастером.
Ну и т.д.
Сказевые диски начинаются с sd. sda,b,c,d,e...
Купи приличную книжку на Линуху. И помни - размер имеет значение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|