Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GRAY1 Гость
|
Добавлено: Чт Янв 03 2002 15:49 Заголовок сообщения: ДОУСТАНОВКА КАМПОНЕНТОВ В FREEBSD |
|
|
как после установки системы добавить какойнить soft (из тех прог что можно было выбрать при инсталяции)с компакта, без переустановки freebsd (например что нибудь водящее в kde или gnome)???????????????????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladislav
|
Добавлено: Чт Янв 03 2002 16:46 Заголовок сообщения: Re: ДОУСТАНОВКА КАМПОНЕНТОВ В FREEBSD |
|
|
#/stand/sysinstall |
|
Вернуться к началу |
|
|
GRAY1 Гость
|
Добавлено: Чт Янв 03 2002 17:09 Заголовок сообщения: Re: ДОУСТАНОВКА КАМПОНЕНТОВ В FREEBSD |
|
|
спасибо конечно, но что за директория такая /stand ? Я могу ошибаться, но что-то у себя такой не припомню ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladislav
|
Добавлено: Чт Янв 03 2002 18:37 Заголовок сообщения: Re: ДОУСТАНОВКА КАМПОНЕНТОВ В FREEBSD |
|
|
Ну как в корне! cd / ls ... и увидиш Набирай полную строку т.е. /stand/sysinstall а не просто cd /stand а потом sysinstall. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Янв 03 2002 19:23 Заголовок сообщения: pkg_add |
|
|
Добавить package можно командой pkg_add имя_файла
Между разными компонентами есть взаимозависимости, т.е. для установки некоторых компонентов требуются другие компоненты. При этом если нужный компонент не установлен, но есть в текущей директории, то он устанавливается автоматически.
А внедрение компонентов в систему (например, выбор одного из оконных менеджеров) надо выполнять либо вручную (правкой конфигурационных файлов), либо через /stand/sysinstall .
PS: Команды cd /stand sysinstall не сработают, если в переменной $PATH отсутствует точка - текущая директория (ее не рекомендуется включать в путь, а если включать, то в конце; в DOS/Windows точка автоматически присутствует в пути, причем в начале). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Янв 03 2002 23:03 Заголовок сообщения: Re: pkg_add |
|
|
/stand/sysinstall занимается ровно тем же, что и pkg_add. За небольшим исключением, что последняя при отсутствии взаимосвязаннго компонента ругается, а sysinstall сперва выясняет взаимосвязи и доустанавливает необходимые компоненты. Настройка встроенная в пакеты осуществляется автоматически и при использовании pkg_add. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Янв 04 2002 13:25 Заголовок сообщения: У каждого в голове свои тараканы... |
|
|
/stand/sysinstall ориентируется по файлу INDEX, без которого ставить пакеты не будет; а pkg_add требует только наличия пакета (и необходимых для него пакетов).
/stand/sysinstall при старте очень долго шуршит винчестером, что-то ищет; а pkg_add делает именно то, что нужно, и не напрягает меня непонятными заморочками.
Зато /stand/sysinstall умеет ставить прямо с FTP, а я так и не понял, как это делать в командной строке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пт Янв 04 2002 19:59 Заголовок сообщения: Re: У каждого в голове свои тараканы... |
|
|
pkg_add и всего делов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|