Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anatole Гость
|
Добавлено: Сб Дек 29 2001 09:36 Заголовок сообщения: Linux и Windows |
|
|
У меня стоит Windows XP. Но мне срочно нужен был Linux. С помощью Partition Magic 7 я создал portition, но когда поставил Linux, не могу загрузить Windows. Как мне исправить эту проблему, или хотя бы форматнуть винт, чтобы раздела Linux не было? |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Сб Дек 29 2001 13:02 Заголовок сообщения: Наверно, в MBR жестко указан загрузочный раздел |
|
|
IMHO, у Вас используется стандартный MBR (программа в сАмом первом секторе диска), которая просто передает управление на BR активного раздела. Меняется это с помощью fdisk (из-под DOS или Linux).
Другой вариант: поставить нестандартный MBR с ftp://ftp.ru.freebsd.org/pub/FreeBSD/tools/ |
|
Вернуться к началу |
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Сб Дек 29 2001 22:45 Заголовок сообщения: Re: Linux и Windows |
|
|
Оговорюсь сразу, что с XP дела не имел и не знаю как она ведет себя при запуске. Обычно каждая нормальная система создает в своем разделе загрузочную запись, которая позволяет ее запустить. В MBR же хранится процедура считывающая такие загрузочные записи и передающая ей управление. Если Linux ничего не испортил, то можно было бы восстановить MBR и обеспечить загрузку Windows. Можо также попробовать воспользоваться Lilo для загрузки Windows. |
|
Вернуться к началу |
|
|