Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valera Гость
|
Добавлено: Вт Дек 25 2001 12:35 Заголовок сообщения: Apache на домашнем компе |
|
|
Не могу понять, почему не работает апач дома на компе, где нету сетки. Хочется просто поковыряться в нем, в его настройках, а он не запускается. В логах пишет unable to gethostbyname. Как это побороть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Дек 25 2001 13:28 Заголовок сообщения: Re: Apache на домашнем компе |
|
|
gethostbyname -процедура разрешения имен либо через /etc/hosts, либо через DNS. Для домашней машины достаточно прописать имя машины в /etc/hosts, далее указать в /etc/hosts.conf порядок разрешения имен hosts,* Ну и на последок правильно настроить сам apache (в части описания компьютера). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera Гость
|
Добавлено: Вт Дек 25 2001 14:50 Заголовок сообщения: Re: Apache на домашнем компе |
|
|
В /etc/hosts прописано: 127.0.0.1 localhost, в /etc/hosts.conf - hosts и bind именно в таком порядке. Есть еще пара закоментированных строк. Все вроде так и должно быть, а не работает. Да и потом, если апач не настраивать, то по умолчанию у него ServerName 127.0.0.1 У меня так и стоит.. Тут еще говорят, что надо поставить HostnameLookups Off в конфе апача. Но у меня так и было по умолчанию. Я на работе поставил на машину FreeBSD, Apache, присвоил ей серый адрес из своей локальной сети. В инет она ходит нормально, а апач выдает такую же ошибку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Дек 25 2001 22:58 Заголовок сообщения: Re: Apache на домашнем компе |
|
|
М-да, вроде бы все нормально. Может покажете кусок log'а, где все это пишется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valera Гость
|
Добавлено: Ср Дек 26 2001 10:18 Заголовок сообщения: Re: Apache на домашнем компе |
|
|
Он у меня нежданно-негадано заработал. Причем после того, как я попытался настроить squid. Сквид так и не заработал пока что, а вот апач запустился. А в логе писал одну строчку: mod_unique_id: unable to gethostbyname. В чудеса начинаю верить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|