Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ASFarry
|
Добавлено: Пт Дек 21 2001 01:53 Заголовок сообщения: DNS зона точка.....HOW?? |
|
|
Господа ...пардон за извращенный вопрос...но я недавно столкнулся с проблемой...как поднять ДНС (FreeBSD 4.4. BIND)...так чтобы на любой запрос он отвечал одно и тоже..)) Самое умное что пришло мне в голову - поднять корень ДНС то бишь зону "." и прописать ...там .ru. , .com. ну домены первого уровня и явно перечислить не сложно...... Но пока ничего не получилось....посоветуйте как такую зону поднять ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Дек 21 2001 12:18 Заголовок сообщения: Нельзя ли по-подробнее? |
|
|
Что именно вы хотите? Примерчик какой-нибудь дайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21 2001 18:13 Заголовок сообщения: Re: DNS зона точка.....HOW?? |
|
|
Для того, чтобы он отвечал одно и то же -правьте системные библиотеки разрешения имен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ASFarry
|
Добавлено: Пт Дек 21 2001 20:05 Заголовок сообщения: Re: Нельзя ли по-подробнее? |
|
|
Куда...подробнее ....есть DNS server требуется чтобы на ЛЮБОЙ запрос он реагировал одинаково...а именно не лез никуда выше а возвращал один и тот же IP ....надо там юзеру mail.ru yahoo.com или еще чего....все равно должен получить вышеупомянутый ответ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ASFarry
|
Добавлено: Пт Дек 21 2001 20:06 Заголовок сообщения: Re: DNS зона точка.....HOW?? |
|
|
Ну это можно...это интереснее намного....хотя скорее всего не очень сложно)) Но сейчас у меня сессия на носу, времени нет и все такое...поэтому ищу...более легкие методы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Сб Дек 22 2001 13:03 Заголовок сообщения: Re: Нельзя ли по-подробнее? |
|
|
Чтоб сервак не лез никуда, то достаточно не заводить hint-зону.
А вообще не проще ли написать скриптик на каком-нибудь Перле и повесить его на 53-й порт. Это по моему проще и правильней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вс Дек 23 2001 15:49 Заголовок сообщения: Не должно так быть! |
|
|
Если DNS не знает как поступить с какой-либо зоной, то он обязан обратиться к серверу, который знает как разрешать данные ссылки. Это принцип работы DNS, а Вы собираетесь его нарушить. Изменить поведение можно только изменением библиотеки в части процедур работы с DNS (я об этом уже писал), либо, как написали ниже подменить саму DNS систему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|