Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Guest
|
Добавлено: Чт Дек 20 2001 14:55 Заголовок сообщения: Регистрация на wins? |
|
|
В resolv.conf прописал ip-адрес wins, но почему-то wins видит меня без имени, только мой ip(пингую на себя, говорит нет такого хоста).Подскажите в чем дело, заранее благодарен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Дек 20 2001 16:57 Заголовок сообщения: Re: Регистрация на wins? |
|
|
В UNIX-е WINS не используется для резольвинга адресов. Это я про основную сетевую часть UNIX. Все только через DNS или NIS. В файле resolv.conf прописываются только DNS-адреса.
Если вы хотите зарегистрироваться на сервере WINS, то запускайте на UNIX-е службу Samba. Она умеет регистрироваться на WINS-серверах.
Впрочем она (Самба) сама может быть сервером WINS. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Дек 20 2001 17:23 Заголовок сообщения: hosts, bind, wins и все-все-все... |
|
|
WINS работает с ситемой имен от Билла Гейтса, когда каждая машина сама называет себя как хочет ее администратор. В отличие он нее, DNS построена по иерархическому принципу - InterNIC передал правА на ведение домена "ru" РИПНу, РИПН передал правА на "ac.ru" ФриНету, Фринет передал правА на "misa.ac.ru" МИСиСу, МИСиС раздает "*.misa.ac.ru" как посчитает нужным.
В принципе, в /etc/host.conf прописан порядок опроса служб имен: по умолчанию сначала смотрится файл /etc/hosts, затем bind (Berkley Internet Name Domains), затем, если раскомментарить - nis (Network Information Service, Yellow pages). Думаю, через некоторое время туда можно будет включить и wins через Самбу (а может, и сейчас уже можно). Только на фига это нужно?
То, что прописано в файле /etc/resolv.conf, опрашивается по 53-му порту, а WINS слушает порт 1512 (см. /etc/services).
PS: Хороший ответ - это когда человек узнает ответ не только на свой вопрос, но и на тот вопрос, до которого в жизни не додумается! Кто еще кроме меня отошлет несчастного к /etc/services? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Guest
|
Добавлено: Пт Дек 21 2001 10:23 Заголовок сообщения: Re: hosts, bind, wins и все-все-все... |
|
|
Samba стоит, в smb.conf прописан ip-адрес wins. В resolv.conf прописан ip dns.Но по имени меня в сети не видно.Заглядывали на wins, там есть мой ip, но имени нет! Не знаю в чем дело! Почему wins ip видит, а имя с ним не сопоставляет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Дек 21 2001 12:20 Заголовок сообщения: Я знаю (+) |
|
|
В файле smb.conf есть строчка типа такая: netbios name = My-Best-Srv
Нету? Дык добавьте.
Под этим именем сервак будет виден в "Сетевом окружении" и регистрироваться в WINS. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Дек 21 2001 13:32 Заголовок сообщения: А посмотреть smb.conf можно? (empty) |
|
|
(empty) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|