Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GRAY1 Гость
|
Добавлено: Чт Дек 20 2001 14:47 Заголовок сообщения: Надо поставить Informix server на FreeBSD |
|
|
hi !! у меня freebsd 4.4 (с KDE) и informix se для линуха (скачен с сайта informix.com) я хочу поставить его чтоб он работал, а там(в дистрибутиве информикса) даже make файлов нет( покрайней мере я их не нашел), и в мануале не описано как ставить... короче помогите пжалуста!!! может линуховый сервер не будет работать, хатя я устанавливал binary linux copabillity в freebsd HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Дек 20 2001 15:09 Заголовок сообщения: Re: Надо поставить Informix server на FreeBSD |
|
|
Первый вопрос -система уже в бинарном виде или нужно его отстраивать? Второй вопрос -при чем тут KDE? Если скачанные файлы содержат уже готовые компоненты, то нужно их правильно разложить и настроить. Если нужно отстраивать систему -то дело может быть сложным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GRAY1 Гость
|
Добавлено: Чт Дек 20 2001 15:25 Заголовок сообщения: Re: Надо поставить Informix server на FreeBSD |
|
|
ну значит так: я точно не знаю компилированные компоненты или нет, но дистрибутив содержит различные директории типа etc bin usr и другие, так что возможно это готовые компоненты. куда их разложить и как настраивать это вопрос... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Дек 20 2001 18:39 Заголовок сообщения: Re: Надо поставить Informix server на FreeBSD |
|
|
А на этот вопрос должна отвечать документация изготовителя . Раскладывать хозяйство можно как угодно, если есть соответствующие средства настройки на нужные файлы. Если таковыхх нет, то придется класть туда, куда захотел изготовитель. Имеет смысл создать отдельный каталог и в него развернуть все хозяйство. По крайней мере не будет проблем с ликвидацией, если ничего не заработает. Однако, обычно к таким вещам прилагается либо система установки, либо описание. А вообще -решать такие задачи -дело неблагодарное (тем более что речь, как я понял, идет о демо версии) |
|
Вернуться к началу |
|
|
violator
Зарегистрирован: 21.11.2001 Сообщения: 65 Откуда: Simferopol, Crimea
|
Добавлено: Пт Дек 21 2001 14:20 Заголовок сообщения: Re: Надо поставить Informix server на FreeBSD |
|
|
Я ставил Informix на UnixWare инсталляция Informix у меня была в файле /Install/ids.cpi: 1)добавляешь пользователя informix и группу informix; 2)далее устаннавливаешь переменные окружения INFORMIXDIR=домашний каталог informix-а INFORMIXSERVER=имя сервера Informix потом экспортитруешь эти переменные. 3)#cd $INFORMIXDIR #cpio -ivd -I /Install/ids.cpi #./installserver или #./installonline В разных серверах по разному называются файлы инсталляции. В принципе все. Далее настраиваешь свою ОС под Informix(разделяемую память, количество семафоров и т.д.). Ну а далее работаешь с такими файлами $INFORMIXDIR/etc/onconfig и $INFORMIXDIR/etc/sqlhosts. Выделяешь место для хранения данных Informix: -корневое пространство; -пространство баз данных; ("сырое" устройство или файлы cooked). Ну и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|