Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Дек 20 2001 13:53 Заголовок сообщения: Авторизация при релейинге |
|
|
Есть несколько мобильных пользователей, которые выходят в Internet с разных мест и имеют почтовые ящики у меня. Хочется дать им возможность прописывать мой сервер не только как InComing/POP3, но и как OutGoing/SMTP; но чтобы при этом не образовался открытый relay, которым всенепременно воспользуются спамеры.
В UotLook я видел галку "Проверка подлинности пользователя" на вкладке "Серверы" в свойствах учетной записи. Как заставить SendMail из FreeBSD'4.4 использовать это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Дек 20 2001 14:10 Заголовок сообщения: Re: Авторизация при релейинге |
|
|
Дима, а что у пользователей нет статических адресов или другой статической информации для разрешения relay обыычными средствами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Чт Дек 20 2001 14:20 Заголовок сообщения: Привязка юзеров к IP-адресам не годится |
|
|
Дело в том, что эти же юзеры могут сидеть под маскарадингом, а также пользоваться какой-то машиной совместно с другими людьми. Я знаю, как разрешать пересылку писем машинам, но здесь вопрос о разрешении пересылки по имени/паролю юзера - это и есть статическая информация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Дек 20 2001 14:42 Заголовок сообщения: Re: Авторизация при релейинге |
|
|
Тебе нужен sendmail версии 8.11 Возми сырцы и в каталоге cf есть файл Readme Там написано как это делать. В т.ч. и с шифрованием.
Почитай и прикрути по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Дек 20 2001 15:04 Заголовок сообщения: Re: Авторизация при релейинге |
|
|
Между прочим, в 4.4 эта версия как раз и стоит . |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Дек 20 2001 16:51 Заголовок сообщения: Re: Авторизация при релейинге |
|
|
Дык надо доку почитать. Там целый раздел этому посвящен. И описаны разные варианты. Надо выбрать самый нужный и сделать.
Вот когда Дима упрется в то, что "вроде делаю как там написано, а не работает", тогда вот мы и будем разбираться. А пока что-то конкретное советовать я считаю преждевременным.
Авторизация - штука тонкая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Дек 20 2001 18:46 Заголовок сообщения: Re: Авторизация при релейинге |
|
|
Я только отметил, что версия та Шишки будет набивать себе Дима, а вот где бы о результатах своего расследования он рассказал нам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|