Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aster
|
Добавлено: Вт Дек 18 2001 21:27 Заголовок сообщения: UPS на FreeBSD - нужна помощь |
|
|
подскажите, плз, где можно почитать о том, как работать с UPS на FreeBSD ? UPS, у меня, Powerware 3115 c LanSafe III (4.06) (в данный момент все это хозяйство стоит на NT4 server, а я хочу сделать из него FreeBSD 4.2)
Честно говоря, даже не представляю с какой стороны подступиться, т.к. в NT просто устанавливаешь LanSafe III и все - дальше все конфигуришь уже через нее... а во Фре ?
PS: на компакте (тот который в комплекте) есть LanSafe для разных UNIX систем, но FreeBSD среди них нет... ![Sad](images/smiles/icon_sad.gif) PPS: на сайте производителя тоже ничего путного (вроде) не нашел... |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Ср Дек 19 2001 00:00 Заголовок сообщения: UPS-daemons |
|
|
В директории packagesесть файл INDEX. В нем (речь идет о FreeBSD'4.4 - не вздумай ставить 4.2!) упоминаются bkpupsd-1.0a и mgeupsd-0.3. Еще вопросы есть? |
|
Вернуться к началу |
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Ср Дек 19 2001 10:29 Заголовок сообщения: UPS-daemons и не только |
|
|
Все что можно найти по UPS демонам, располагается в /usr/ports/sysutils (если ставить из исходных текстов) или из прекомпилированных пакетов (packages) -раздел тот же самый. Демонов там гораздо больше, чем упомянул Дмитрий, но не всякий демон подойдет. Часть демонов расчитана на источники питания с поддержкой определенных протоколов, часть на конкретные модели. Большинство же дешевых UPS делают простую операцию -изменяют сигналы на разъеме при падении напряжения. Для поддержки таких аппаратов может потребоваться вмешательство в исходные коды ![Sad](images/smiles/icon_sad.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
aster
|
Добавлено: Ср Дек 19 2001 16:53 Заголовок сообщения: А почему такой негатив в сторону FreeBSD 4.2 & (empty) |
|
|
(-) |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Ср Дек 19 2001 19:04 Заголовок сообщения: У него named падает в core и telnetd дырявый (взламывается) (empty) |
|
|
Как хорошо, что кто-то перенял мой опыт писать "(empty)" если все изложено в заголовке! |
|
Вернуться к началу |
|
|