Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
butcher
|
Добавлено: Сб Дек 15 2001 19:16 Заголовок сообщения: баг во FreeBSD |
|
|
Кто-нибудь ставил фри на винт вместе с несколькими операционками? Не встерчали такой глюк, после установки FreeBSD на второй примари раздел, она портит запись о следующей (на третем примари разделе) ОС. При запуске, скажем, PowerQuest PartitionMagic 7.0 в ОС Windows, он выдаёт следующее сообщение: PowerQuest PartitionMagic Pro has detected an error 116 on the partition starting at sector 21286125 on disk 1. The startting value is 21286125 and the CHS value is 16450622/ The LBA and CHS values must be equal. PowerQuest PartitionMagic Pro has verified that the LBA values is correct and can fix the CHS value. возможно конечно это только у меня с винтом такой баг, но если нет, то куда можно сообщить, чтобы его устранили чтоли... ??? _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Сб Дек 15 2001 19:24 Заголовок сообщения: ещё |
|
|
Проявляется этот баг так: от FreeBSD я ставлю бутлоадер, у меня 3 операционки, у каждой свой раздел: 1. Windows ME 2. FreeBSD 4.4 3. Windows XP Proffesional После установки фри, бутлоадер определяет ОС так: 1. DOS 2. FreeBSD 3. ??? Когда паришен мэйжиком исправляешь ошибку, определяет как (такой же баг был, когда у меня стояла FreeBSD 4.1, там определял после исправления ошибки как: 1. Windows 2. FreeBSD 3. Windows NT) Если ошибку не исправлять, 3-я операционка не грузится совсем, вернее начинает, но виснет на начальном этапе. Вот вобщем-то и всё. _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Сб Дек 15 2001 21:49 Заголовок сообщения: Рекомендую посмотреть PartitionTable программой Norton DiskEdit - очень много полезного узнаете! |
|
|
Рекомендую посмотреть PartitionTable программой Norton DiskEdit - очень много полезного узнаете! Я бы и сам с удовольствием посмотрел, что там у Вас получилось.
А вообще-то надо было написать, какой диск, сколько у него головок/треков/секторов в режимах Normal/Large/LBA. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Сб Дек 15 2001 22:26 Заголовок сообщения: Re: баг во FreeBSD |
|
|
Ставил множество раз на диски с различными ОС. Никаких проблем не встречал. Советую внимательно смотреть в момент установки на параметры выбираемых разделов. Ваша проблема возможно связана с различными способами вычисления размеров разделов в программах установки. FreeBSD вычисляет размеры разделов (если не указан способ LBA) по количеству головок, цилиндров и секторов указанных в конфигурации диска. При установке Win* систем диск размечается в схеме LBA. Судя по всему на эти грабли Вы и наступили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|