Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 13:08 Заголовок сообщения: Авторизация на proxy! |
|
|
Netscap'ом пытаюсь выйти в интернет, но на proxy не проходит авторизация(пишу логин и пароль, не проходит!). К proxy доступа нет( в смысле я не могу там поковырять настройки)! У меня было такое под виндами, тогда я поставил Mcrosoft Proxy Client и все заработало,на proxy(кстати microsoft proxy) я заведен( это наша локалка), т.е. из виндов Internet Explorer'ом все нормально, Netscap'ом тоже после установки клиента, а под linux не проходит. Подскажите что сделать или где взять клиента под linux. Заранее благодарен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
brabus Гость
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 14:13 Заголовок сообщения: Re: Авторизация на proxy! |
|
|
Боюсь проблема не в клиентье а в сервере прокси. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 14:25 Заголовок сообщения: Re: Авторизация на proxy! |
|
|
Это понятно, но ведь под виндами после установки этой проги все заработало, неужто под линух ничего подобного нет, не верю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 18:12 Заголовок сообщения: Рассказываю (+) |
|
|
Дядя Билл хитрее всех зверей полевых. Он изобрел новый протокол авторизации. Называется NTLM. Используется в WinNT 4.0 и частично в Win2000. Так же используется по всех продуктах, касающихся работы с Internet (IIS, MS Proxy, .NET и т.п.).
Но ведь Билл не был бы Биллом, если бы не придумал что-нибудь еще. А придумал он вот что: Он взял и НИКОМУ НЕ РАССКАЗАЛ про спецификацию этого самого протокола. В итоге 99% разработчиков не включили его в свои продукты. Так что хождение НетШкафом через MS-Proxy отменяется. Надо либо убирать авторизацию вообще, либо переходить на нешифрованные пароли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 22:32 Заголовок сообщения: Возможно, надо входить в M$-сеть или в домен |
|
|
NTLM - это NT Lan Manager. Подозреваю, что надо входить в M$-сеть, скорее всего - в домен. Вообще, трясите своего провайдера, особенно с учетом того, что существует Transparent (прозрачный) Cache-Proxy с перенаправлением проходящих IP-пакетов на Squid (я понимаю, что ваш провайдер - M$явый маздайщик, но обеспечивать выход в Internet он обязан). |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 23:10 Заголовок сообщения: Не. Не в этом дело. |
|
|
Многие конторы юзают MS Proxy.
Я тут набрел на лечилку. Наш славный соотечественник написал скриптик на Питоне, который разрешает сию проблему. Этакий небольшой прокси-серверок.
Брать на freshmeat.net Искать слово NTLM |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пн Дек 17 2001 10:51 Заголовок сообщения: Re: Не. Не в этом дело. |
|
|
СПАСИБО!!! |
|