Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Макс ПВС-ник Гость
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 12:36 Заголовок сообщения: Как правильно сделать upgrade Free |
|
|
Люди, кто делал upgrade FreeBSD, подскажите. У меня FreeBSD 3.3. Я хочу проапргейдидь его до 4.3. С чего начать и т.п. Какой sysinstall запускать: который уже установлен (3.3) или с новой версии (4.3). Если я делаю upgrade с установленной Free, то он чего то там ругается +--------------- Message --------------------+ ¦Warning: /usr/src exists and sources were selected as upgrade ¦ ¦targets. Unfortunately, this is not the way to upgrade your ¦ ¦sources - please use CTM or CVSup or some other method which ¦ ¦handles ``deletion events'', unlike this particular feature. ¦ ¦ ¦ ¦Your existing /usr/src will not be affected by this upgrade. ¦
Я ни хрена не понял. Если я запускаю sysinstall с Free 4.3 (он у меня на компакте, т.е. я сначала гружусь с него), то он не видит старые разделы и надо разбивать slice заново, что приведет к потере всех данных - а что же это за upgrade?! Вообщем, если можете, опишите подробго всю процедуру upgrad'a. Спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 22:42 Заголовок сообщения: Я бы снес старую систему и залил новую. |
|
|
Все данные и конфиги надо сохранить (за'tar'ить), скопировать на другую машину и переустановить FreeBSD с форматированием разделов / и /usr. Все равно надо переустанавливать пакеты - давно уже вышли новые версии.
А лучше всего купить новый большой диск (гигабайт на сорок..шестьдесят), установить на другой машине новую версию, настроить что можно, а потом переставить диск.
PS: Надо ставить 4.4, а то в 4.3 дырявый telnetd. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyasov Гость
|
Добавлено: Сб Дек 15 2001 22:54 Заголовок сообщения: Re: Как правильно сделать upgrade Free |
|
|
upgrade никогда не будет пересталять систему с одной версии на другую. Можно конечно в процессе инсталляции поменять номер версии системы, но это приведет к серьезным проблемам в установке. Если новая система не видит раздела старого типа, то лучше не рисковать и пойти по пути, указанному Дмитрием. Т.е. заархивировать конфигурационные файлы и перебросить сохраняемые файлы в безопасное место. Делать попытку установки системы с исходников тоже не советую (менялись методы парольной защиты, да и при построении новой системы могут возникнуть серьезные проблемы с библиотеками). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|