Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ms
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 15:35 Заголовок сообщения: glupoi vopros po Unix. |
|
|
Gde mona posmotret skolko wsego TTY`ev ispolzuetsya na konkretnoi mashine? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 16:54 Заголовок сообщения: Смотря что такое "используется". |
|
|
Можно попробовать 'who' - там покажут, какие терминалы какими юзерами используются.
Можно попробовать 'ps -eaxl' (ключи выбрать по вкусу) - там покажут, на каких виртуальных консолях и COM-портах запущены getty (т.е. с каких можно войти), но не покажут динамически создаваемые telnet-терминалы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ms
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 17:07 Заголовок сообщения: Re: это я и так знаю.., я немножко про другое. |
|
|
МОгет ли случитцца, что просто tty ев не хватит. Т.е. все заняты. Потому что только я например 2-3 штуки занимаю. Я вот думаю, как бы узнать сколько по количеству их может быть(максимум). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 18:24 Заголовок сообщения: Виртуальных консолдей м.б. 12 или больше; ... |
|
|
Виртуальных консолей м.б. 12 по числу F-клавиш или 16 (круглое число) или 24 с учетом Shift+Alt+Fn. Число COM-портов определяется аппаратурой. Число telnet-входов задается в /etc/ttys - они там перечисляются. Возможно, число терминалов ограничено в ядре - придется перекомпилять его... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ms
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 18:27 Заголовок сообщения: Re: спасибо , ща гляну |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyasov Гость
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 22:44 Заголовок сообщения: Re: Виртуальных консолдей м.б. 12 или больше; ... |
|
|
Виртуальные консоли, равно как и псевдотерминалы для сетевого входа в систему ограничиваются при построении ядра. Файл /etc/ttys не может служить примером, т.к. в нем может перичисляться больше или меньше чем есть на самом деле. Единственный способ убедиться -это попробовать посмотреть в конфигурационном файле ядра (если его кто-то до Вас создавал). В базовом ядре виртуальных консолей 8, псевдотерминалов 16 (максимум может быть 256) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ms
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 17:28 Заголовок сообщения: Re: у меня их в /etc/ttys целая туча))) |
|
|
вот 16 похоже на правду. Как то раз значит одному из нас TTY`я не хватило_)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyasov Гость
|
Добавлено: Сб Дек 15 2001 22:58 Заголовок сообщения: Re: у меня их в /etc/ttys целая туча))) |
|
|
Ясно же написал (см. выше) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|