Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalya Гость
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 13:46 Заголовок сообщения: Ищу умного, терпеливого учителя по FreeBSD. |
|
|
Ищу умного, терпеливого учителя по FreeBSD. Я волею работы брошена из мягких лап Windows, в среду Unix-ов. Некоторые наработки уже есть, есть куча вопросов и огромное желание все понять. ) Один минус - я плохо знаю английский. . |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Ms
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 14:16 Заголовок сообщения: Re: уникальная троица= Д.Карпов,Гн.Ильясов и and3008-) с лихвой! |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
Natalya Гость
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 15:21 Заголовок сообщения: Re: уникальная троица= Д.Карпов,Гн.Ильясов и and3008-) с лихвой! |
|
|
И где их искать ? |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 15:26 Заголовок сообщения: Re: уникальная троица= Д.Карпов,Гн.Ильясов и and3008-) с лихвой! |
|
|
На этом сайте мы пасемся. )) |
|
Вернуться к началу |
|
Natalya Гость
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 15:33 Заголовок сообщения: Re: уникальная троица= Д.Карпов,Гн.Ильясов и and3008-) с лихвой! |
|
|
А как насчет личного учителя, или мне здесь пастись ) ? |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 15:35 Заголовок сообщения: Re: уникальная троица= Д.Карпов,Гн.Ильясов и and3008-) с лихвой! |
|
|
Милости прошу в Н.Новгород.
Комп с собой прихвати. У меня в конторе с ними напряженка, а свой ломать не дам. |
|
Вернуться к началу |
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 15:44 Заголовок сообщения: Re: уникальная троица= Д.Карпов,Гн.Ильясов и and3008-) с лихвой! |
|
|
А что подразумевается под словом "Личный"? ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) В принципе, у всех есть e-mail, или нужен более тесный контакт? ilyasov@ipmnet.ru |
|
Вернуться к началу |
|
Ms
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 18:25 Заголовок сообщения: Re:берем комп- и в Новгород!)) |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
aster
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 20:03 Заголовок сообщения: Re: уникальная троица= Д.Карпов,Гн.Ильясов и and3008-) с лихвой! |
|
|
а почему бы и не здесь ?
я думаю что многим было бы поучительно и интересно .... |
|
Вернуться к началу |
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 23:33 Заголовок сообщения: Re: Почему бы не здесь? |
|
|
Здесь не получится, слишком мало места. Да и форма не совсем удобная: вопрос-ответ. Я люблю классическую форму обучения (то бишь преподавания) ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 23:42 Заголовок сообщения: Есть идея организовать обучелие по FreeBSD на базе CitForum |
|
|
Очень приятно, что Ms назвала меня первым в числе великолепной тройки! ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Предлагаю администрации ЦитФорума организовать обучение по теме FreeBSD. Желающих прошу записываться под этим сообщением и дублировать почтой администрации ЦитФорума. Если они не отреагируют, можно обратиться на http://cs.mipt.ru/.
PS: Мой E-mail и адрес сайта - в моих сообщениях. |
|
Вернуться к началу |
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Дек 11 2001 23:46 Заголовок сообщения: Re: Есть идея организовать обучелие по FreeBSD на базе CitForum |
|
|
Хорошая идея, только боюсь помрет она... ![Sad](images/smiles/icon_sad.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Andre Erofeev
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 00:48 Заголовок сообщения: Re: Есть идея организовать обучелие по FreeBSD на базе CitForum |
|
|
Дмитрий, а вот чем вам не нравится курс, посвященный пусть не FreeBSD, а Юниксу вообще и Линуксу в частности, который периодически читается в нашем учебном центре: http://www.citmgu.ru/courses/i9103.html |
|
Вернуться к началу |
|
Ms
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 15:02 Заголовок сообщения: Re: о FreeBSD на базе CitForum |
|
|
Сначала бы надо продумать как именно сие действо будет выглЯдеть-) Я в первых рядАХ-) (обучаЦЦа) |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 15:30 Заголовок сообщения: Ваш уже существующий курс мне не нравится тем, что его четаю не я. :-) |
|
|
Начнем с того, что вы за 40 часов (одна неделя) хотите прочитать и BSD, и SystemV, и X11. Я уже читал курс по FreeBSD - две недели нужно только для того, чтобы рассказать про инсталляцию и настройку серверных возможностей.
Цена сильно завышена - за 700 буказоидов можно обучить пятерых человек. |
|
Вернуться к началу |
|
Ms
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 15:37 Заголовок сообщения: Re: aga...privedu takoi primer.. |
|
|
Курсы 3-4 дня по ОСкам фирмы Micro$$oft= стоят не меньше как я поняла, чем 400-500 у.е. !! Да я за эти деньги столько книг смогу купить, что на ближайшие 5 лет хватит. И кто только покупаецца на это Г. |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 16:48 Заголовок сообщения: На курсах дают диплом, а книжки - не документ |
|
|
Чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу, надо либо заранее быть известным нанимателю как крутой спец, либо подтвердить свои притязания официальным документом - вот на курсах и дают этот самый документ. Собственно, нормальным считается отстегнуть за помощь в трудоустройстве месячную зарплату - так оно примерно и выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
Ms
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 17:10 Заголовок сообщения: Re: не совсем так. |
|
|
Идея такова-что вы конечно можете подготовиться к экзам по книжкам, самостоятельно. Но без наших курсов вы вряд ли сдадите экзамены. А экзамены оплачиваюцца отдельно. Так вот я предпочитаю по книжкам. Потому как не верю в то, что за 3 дня я например стану администратором какой нить NT-4 . И вообще я подозрительно отношусь к подобного рода курсам. |
|
Вернуться к началу |
|
olefin
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 23:06 Заголовок сообщения: Re: о FreeBSD на базе CitForum |
|
|
Народ хватит флейма. Дело нужное. Сам под Слакой, а с фрей есть вопросы? Давайте поможем ближнему своему. |
|
Вернуться к началу |
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 23:11 Заголовок сообщения: Re: о FreeBSD на базе CitForum |
|
|
Что-то Вы сами себе противоречите. То против курсов, то за них. Любые лекции, курсы зависят от того, кто их читает. Не зря у нас в институте один преподаватель позволял на экзамене отвечать с книгой в руках (знал, что без его конспектов этого не получится). Между прочим, я согласен с Ерофеевым в той части, что читать лекции надо не исключительно по конкретной UNIX системе, а учитывать возможный переход слушателя на другие системы. Конечно при этом нельзя охватить все, но по крайней мере не придется после таких курсов изучать каждую новую систему отдельно. Да и не мешает иногда знать откуда ноги растут, особенно при решении сложных проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Ср Дек 12 2001 23:18 Заголовок сообщения: Re: не совсем так. |
|
|
Ага, а прочитав пережевку какой-нибудь документации от фирмы Microsoft сможете? Как с лекциями, так и с книгами -все определяется конкретными условиями. К сожалению, в большей части случаев, для приема на работы требуется именно диплом об окончании каких-либо курсов. Какой идиот это придумал не знаю. Предлагаю организовать обучение и самим себе выдать дипломы. Сразу будем дипломированными специалистами. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Ms
|
Добавлено: Чт Дек 13 2001 09:52 Заголовок сообщения: Re: вот еще-) имение бумажки еще |
|
|
так мало говорит о чем либо-) Мало бумажку то иметь-) Так что ну их всех-)с иха курсами)))) |
|
Вернуться к началу |
|
Ms
|
Добавлено: Чт Дек 13 2001 09:53 Заголовок сообщения: Re: к man` ам не посылайте))))))) |
|
|
Лучше знаниями поделитесь-) |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Чт Дек 13 2001 12:17 Заголовок сообщения: Тема лекций зависит от поставленной задачи |
|
|
В советское время была схема: человек учится в школе, потом в институте, потом работает (или вариант: аспирантура, докторантура, работа). В наше время многим людям нужно постоянно/периодически проходить повышение квалификации.
Если человеку нужно работать на FreeBSD, то и курсы должны быть именно по этой системе. Более того - вначале надо либо самостоятельно, либо на курсах изучить практическую часть с теоретическим минимумом (т.е. как поставить систему и настроить основные службы); а затем после ~года самостоятельной работы изучать теорию.
Лично я готов читать курс "FreeBSD в качестве сервера" для людей, которые прилично знают Windows, а Unix даже не нюхали. |
|
Вернуться к началу |
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Дек 13 2001 14:34 Заголовок сообщения: Re: к man` ам не посылайте))))))) |
|
|
Вы что думаете, что знания берутся с неба? Как раз из тех самых man'ов. Только нужно читать слишком много и вдумчиво. |
|
Вернуться к началу |
|
Ms
|
Добавлено: Чт Дек 13 2001 14:36 Заголовок сообщения: Re: man`ам вопросов не задашь... |
|
|
. |
|
Вернуться к началу |
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Дек 13 2001 14:44 Заголовок сообщения: Re: Тема лекций зависит от поставленной задачи |
|
|
А вот придет такой товарищ потом в организацию, где стоит AIX и будет на него глядеть (ясно как на что). Хорошо что упомянута советская система обучения (кстати не самая плохая). Отучившись человек приходил на работу, имея определенный набор познаний в той области, с которой он должен был бы иметь дело. Обучать, как мне кажется, надо принципам организации системы в первую очередь и затем уж использовании конкретной системы. |
|
Вернуться к началу |
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Дек 13 2001 14:48 Заголовок сообщения: Re: вот еще-) имение бумажки еще |
|
|
Ясно и ...(нужное вставить ), только не всем. Посему и берут на работу с бумажками, а не со знаниями. У буржуев это вообще жуткая болезнь (мне так один знакомый, удравший туда писал). |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Чт Дек 13 2001 17:20 Заголовок сообщения: Что делать, если клиент сам не знает, чего ему нужно |
|
|
Если клиент решил, что он будет ставить FreeBSD (а я могу предложить эти курсы на условиях гораздо более дешевых, чем возможные конкуренты), а потом идет работать на AIX, то кто ему терапевт? Конечно, хороший препод вкратце объяснит, в каких пунктах другие Unix'ы отличаются от изучаемого, но только вкратце, т.к. хорошо знать несколько систем могут очень немногие, а обучаться лучше у того, кто практически работает.
Советская система была не самой плохой (уж лучше, чем американская, которая даже при огромных денежных вливаниях не может обеспечить страну квалифицированными кадрами), но и не идеальной, прежде всего в плане недостаточной гибкости и излишней идеологизированности - капээсня-партянка. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Чт Дек 13 2001 17:24 Заголовок сообщения: Не спрашивай "как это сделать"; спрашивай "в каком мане про это прочитать" |
|
|
В юности Сегей Григорьевич Бабаков приучил меня спрашивать не "как это сделать", а "в каком мане/книжке про это прочитать", за что я ему очень благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Дек 13 2001 22:15 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если клиент сам не знает, чего ему нужно |
|
|
Начнем с заду -идеала не бывает, а клиента иногда нужно и подтолкнуть, втолковать ЧТО ему нужно . |
|
Вернуться к началу |
|
daskaliukus
|
Добавлено: Чт Дек 13 2001 23:24 Заголовок сообщения: Re: Ищу умного, терпеливого учителя по FreeBSD. |
|
|
Народ может кто небуть на вопрос толком ответит? А то все пургу гонят и демагогию розводят. А сам могу помоч некоторими советами которие сам долбал. |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 10:26 Заголовок сообщения: Re: Ищу умного, терпеливого учителя по FreeBSD. |
|
|
По моему уже ответили. Лично я готов поделится знаниями, Карпов тоже. Ильясов сильно не протестует.
Хочешь отвечать на вопросы? Отвечай. Кто тебе мешает? |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 12:13 Заголовок сообщения: Re: Что делать, если клиент сам не знает, чего ему нужно |
|
|
Возвращаясь к предыдущему письму: "А вот придет такой товарищ потом в организацию, где стоит AIX и будет на него глядеть (ясно как на что)." Так что, я должен думать, куда потом товарищ пойдет? Может, еще и трудоустроить его? Это будет стОить ну просто ОЧЕНЬ дорого (да и не умею я трудоустраивать)! Я могу дешево научить человека базовым понятиям и навыкам, а дальше своя голова на плечах... |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 12:21 Заголовок сообщения: А чего мы тут все делаем? Именно на вопросы отвечаем! (empty) |
|
|
(empty) |
|
Вернуться к началу |
|
Jimm
|
Добавлено: Пн Дек 17 2001 14:02 Заголовок сообщения: Re: А чего мы тут все делаем? Именно на вопросы отвечаем! (empty) |
|
|
Куда прибыть что получить обещаные знания и что с собой брать? Или вы все в Нижнем живёте? |
|
Вернуться к началу |
|
Dmitry.Karpov http://www. Гость
|
Добавлено: Пн Дек 17 2001 16:18 Заголовок сообщения: Я и Ильясов - москвичи |
|
|
Надо четко решить, что Вы знаете, чему хотите научиться, в каком режиме, сколько человек соберется и сколько денег готовы заплатить. |
|
Вернуться к началу |
|
Dark_Wolf
|
Добавлено: Чт Мар 07 2002 13:37 Заголовок сообщения: Re: Есть идея орг |
|
|
Отличная идея ! многие хотели бы выучить FreeBSD но по разным причина это не возможно. Сужу по себе .. если ошибаюсь то извините . у меня есть огромное желание выучится FreeBSD но к сожалению не могу найти учителя .. не потому что они плохие или хорошие .. а потому что у нас их вообще нет. Даи с точки зрения времени. многие я уверен работают в среде Windows и хотят перейти на базу UNIX , но совмешать работу и обучение ва каком нибудь учебном заведении не получается .. а так у них появится возможность учится. и это не будит ущемлять их условия работы. _________________ pomogite bednomu sysaminu |
|
Вернуться к началу |
|
|