Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
миха Гость
|
Добавлено: Вт Дек 04 2001 12:43 Заголовок сообщения: Помогите юзеру! |
|
|
Как войти в xwindows в ЮНИКСЕ! find . -name 'xwindows'-ничего не находит,а я знаю что там она есть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Дек 04 2001 12:55 Заголовок сообщения: Re: Помогите юзеру! |
|
|
Есть команда такая startx. Между прочим, называтеся все это хозяйство X Window System Windows -это Гейтс |
|
Вернуться к началу |
|
|
миха Гость
|
Добавлено: Вт Дек 04 2001 13:02 Заголовок сообщения: Re: Помогите юзеру! |
|
|
упс.. так нету! я и зарегистрировался как суперпользователь, но но не startx не openwin не работают: not found.Может какие-нибудь переменные окружения поменять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladislav
|
Добавлено: Вт Дек 04 2001 13:21 Заголовок сообщения: Re: Помогите юзеру! |
|
|
А ты инсталировал /usr/ports/x11/XFree86-4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вт Дек 04 2001 13:46 Заголовок сообщения: /usr/X11/bin |
|
|
startx живет в /usr/X11/bin , если я не путаю. Попробуй 'find /usr -name startx'. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Вт Дек 04 2001 14:22 Заголовок сообщения: Re: Помогите юзеру! |
|
|
Не найдено, не значит отсутствует. X хозяйство лежит в каталоге /usr/X11R6 (по крайней мере на FreeBSD). Если система FreeBSD, а каталога /usr/X11R6 нет, то нужно установить X-ы (можно с помощью /stand/sysinstall). Сразу отмечу (подглядел по ходу), что совет ставить X 4-й версии -неверный. У FreeBSD в стандартной поставке еще идет версия 3.3.* Если каталог /usr/X11R6 будет найден и будет содержать в себе bin подкаталог, то нужно смотреть в настройке путей для работы X. Если X-ы не настраивались, то нужно с правами суперпользователя запустить либо xf86config (текстовой вариант настройки) либо XF86Setup (графический вариант настройки). Особо умелые -могут попытаться взять /usr/X11R6/lib/X11/XF86Config.eg и править его руками, или прямо по описанию |
|
Вернуться к началу |
|
|
миха Гость
|
Добавлено: Ср Дек 05 2001 12:31 Заголовок сообщения: Re: Помогите юзеру! |
|
|
Бльшое спасибо за помощь, но дело было за следующим: достаточно было войти под админом и x-windows запускается сам! Всё равно спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Ср Дек 05 2001 23:20 Заголовок сообщения: Re: Помогите юзеру! |
|
|
Это не решение. Нужно разбираться почему под обычным пользователем не работает. UNIX -не Windows, в этой системе простым тыком нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|