Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladislav
|
Добавлено: Пт Ноя 30 2001 16:14 Заголовок сообщения: Эмуляция Linux'a в FreeBSD4.3 |
|
|
После инсталяции порта /usr/ports/emulators/linux_base-7 ядром генерируются сообщения:
Nov 30 14:22:22 a5-1 /kernel: linux: syscall setup is obsoleted or not implemented (pid=2721)
В основном оно выходит при входе в систему и при работе программ которым требуются какието библиотеки Linux'a. Например при работе StarOffice60, или Netscape (Netscape вообще не работает).
что не нравится ядру, как можно исправить эту проблемму? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 30 2001 18:20 Заголовок сообщения: Re: Эмуляция Linux'a в FreeBSD4.3 |
|
|
Никак, ясно же сказано в самом сообщении. Netscape советую поставить специально под FreeBSD (в портах он есть). Требуется только наплевать на ругань по поводу дыр в защите и убрать для нормальной установки этот кусок из Makefile. Еще я не пойму, кажется в 4.3 порта Linux-7 не было. Вы что, обновляли порт по CVS? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladislav
|
Добавлено: Пт Ноя 30 2001 23:04 Заголовок сообщения: B FreeBSD4.3 порта Linux-7 не было. |
|
|
А что если у меня стоит FreeBSD4.3 и я обновлял порты CVSup до актуального состояния, оно что может давать сбои или работать не корректно!
Т. е. что ...! Мне надо обязательно поставить FreeBSD4.4? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Сб Дек 01 2001 00:07 Заголовок сообщения: Re: B FreeBSD4.3 порта Linux-7 не было. |
|
|
Дело в том, что сам порт эмуляции Linux -это дополнительные библиотеки и программы, а в ядре системы (точнее в загружаемом модуле ядра) содержится эмуляция системных вызовов Linux, на которые ваша система и ругается. Так что, для нормальной работы нужно было бы и обновить саму систему. Обновление системы, тем не менее, может и не помочь. У меня, например, система ругается на системный вызов fstat64, но в моем случае это не смертельно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|