Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Question Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 29 2001 17:34 Заголовок сообщения: ntfs5 & linux |
|
|
При попытке смонтировать ntfs5 раздел в линуксе mount -t ntfs /dev/ndb /mnt/ntfs выдается сообщение о том что раздел смонтирован, но доступен только для чтения. в каталоге /mnt/ntfs появляется пустой файл $Security и все. Как бы сделать, чтоб смонтировать его нормально?
ASPLinux ядро 2.4 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 30 2001 11:26 Заголовок сообщения: Возможно, драйвер не поддерживает запись в NTFS |
|
|
Написать чтение файловой системы гораздо проще, чем запись, т.к. не нужно писать алгоритм распределения свободного пространства. Может, надо обновить драйвер... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Ноя 30 2001 11:42 Заголовок сообщения: Re: ntfs5 & linux |
|
|
1. Перекомпилировать ядро с опцией "монтировать NTFS в режиме чтения/записи".
2. Если ваш NTFS том вдруг накроется, то написать гневное письмо Биллу Гейтсу, что он такая бяка и все такое, что до сих пор не отдал спецификацию тома NTFS 5 в общественное пользование. И независимые разработчики не могут написать путные драйвера под НЕ WINDOWS-системы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Question Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 30 2001 13:49 Заголовок сообщения: Re: ntfs5 & linux |
|
|
Мне в принципе не надо на него писать. Мне нужно прочитать. А после mount'а в каталоге кроме ПУСТОГО файла $Security нет ничего, млин. Хотя Линукс распознал, что это NTFS от 2000, и даже сообщение об этом выдал. На диске есть и каталоге и файлы 100%. |
|
Вернуться к началу |
|
|
John
|
Добавлено: Пн Дек 03 2001 17:33 Заголовок сообщения: ntfs5 & linux |
|
|
Да неповезло тебе, у меня каталоги через один отображаются, а это говорит о том что драйвер на понимает NTFS5. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|