Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mantis
|
Добавлено: Чт Ноя 29 2001 16:10 Заголовок сообщения: sendmail помогите |
|
|
Добрый день. Есть сеть со шлюзом в инет под FreeBSD 4.3. Ну ни как мне не понять, как работает сендмаил. Локально почта ходит (только руту не отдается - так и должно быть ?). А вот как сделать так, что бы не локальная почта уходила на сервак провайдера ? Если можно, то подробнее. Я вообще понять не могу, что и где ковырять. Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прохожий Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 30 2001 11:21 Заголовок сообщения: Re: sendmail помогите |
|
|
руту не отдается - так и должно быть ? Это как? Если уж самого главного не удовлетворить, так что ж это за порядок...
как сделать так, что бы не локальная почта уходила на сервак провайдера ? А что говорит "ps ax | grep sendmail"?
А что "telnet xxx.xxx.xxx.xxx 25", где xxx.xxx.xxx.xxx - адрес шлюза? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mantis
|
Добавлено: Пт Ноя 30 2001 11:28 Заголовок сообщения: Re: sendmail помогите |
|
|
Я имею ввиду, что почта руту не отдается по сети. Я обращаюсь с 98-х через бат к фре и могу получить почту для всех пользователей, заведенных на фре, кроме рута.
греп говооит, что все ок. Сидит такой демон. И телнетом я захожу по этому порту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 30 2001 11:58 Заголовок сообщения: Re: sendmail помогите |
|
|
1) Надеюсь, SendMail запущен.
2) Руту почта по POP3 не отдается, по Telnet и FTP не допускается. и это правильно! Нефига! Все делается через обычного юзера, т.к. пароли все три пересылают открыто, нешифровано.
3) Relaying (пересылка почты с другой машины на третью) по умолчанию запрещена во избежания использования спамерами. Чтобы разрешить машине пересылку почты, ее надо зарегестрировать в прямой и в обратной DNS-зонах; а домен, в который они включены, прописать в файле /etc/mail/relay-domains
4) По умолчанию FreeBSD посылает почту не провайдеру, а прямо в точку назначения. Если надо - прописывайте в /etc/mail/sendmail.cf сервер провайдера как SmartHost (ищите соотвествующий комментарий в /etc/mail/sendmail.cf). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ao
|
Добавлено: Пт Ноя 30 2001 16:55 Заголовок сообщения: Re: sendmail помогите |
|
|
быть ?). А вот как сделать так, что бы не локальная почта уходила на сервак провайдера ? Если можно, то подробнее. Я вообще понять не могу, что и где ковырять.
если хочешь, чтобы вся почта ходила через SMTP провайдера, то смотри в сторону smarthost, если хочешь, чтобы ходила напрямую - feature (relay_based_on_mx) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|