Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kenwood Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 29 2001 07:30 Заголовок сообщения: FreeBSD. |
|
|
Народ спасиба за прошлое сообщени. Все получилось. А теперь не подскажете как звук сделать в FreeBSD. А принтер я так и не догнал. У меня демон lpd живет. Но как повесить принтер? И как теперь сделать так что бы сервак был виден в сети? |
|
Вернуться к началу |
|
|
violator
Зарегистрирован: 21.11.2001 Сообщения: 65 Откуда: Simferopol, Crimea
|
Добавлено: Чт Ноя 29 2001 11:18 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD. |
|
|
Я бы посоветовал тебе сходить на www.freebsd.org, не пожалеешь. Почитай FreeBSD Handbook(там по принтерам и сетям все подробно написано). |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Чт Ноя 29 2001 15:00 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD. |
|
|
чтобы сервак в сети увидить надо ставить samba |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 30 2001 13:27 Заголовок сообщения: Звук во FreeBSD. |
|
|
В стандартном.GENERIC ядре нет драйверов звука - надо перекомпилять ядро. См. в файле LINT устройство snd и остальные к нему.
Для предоставления доступа к файлам Windows-машинам (обычно "видимость" подразумевает появление машины в "сетевом окружении") есть продукт Samba. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 30 2001 15:28 Заголовок сообщения: Re: Звук во FreeBSD. |
|
|
А можно, поискать и в каталоге /modules соответствующий загружаемый модуль ядра и загрузить его kldload. Если все будет работать, то дальше можно будет внести изменения в /boot/loader.conf Ядро же стоит перекомпилировать тогда, когда все способы решения проблемы без перекомпиляции исчерпаны. P.S. При компиляции ядра, если звуковая карта PCI, советую использовать драйвер pcm. Стоит также заглянуть в книжку по системе, она расположена в /usr/share/doc/en/book/handbook |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 30 2001 17:00 Заголовок сообщения: Перекомпилять ядро имеет смысл, если какой-то драйвер будет использоваться постоянно |
|
|
Приведу пример: У меня на машине есть сеть, CD-ROM и пара FAT-разделов. Сеть в плане HTTP/FTP/Telnet я использую каждый раз, а NFS, CD-ROM и FAT-разделы монтирую изредка, поэтому сетевые драйверы у меня вкомпилированы в ядро, а драйверы NFS, CD-ROM, CDFS и FAT загружаются из модулей. Вкомпиленные в ядро драйверы грузятся быстрее и занимают меньше памяти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|