Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kirr
|
Добавлено: Вт Ноя 27 2001 19:56 Заголовок сообщения: NAT под FreeBSD |
|
|
Нужно сделать трансляцию адресов для двух интерфейсов сервера выходящих "наружу". Как запустить более одного natd (или других трансляторов) под Фрёй? Если это конечно возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 28 2001 11:48 Заголовок сообщения: man ipnat (empty) |
|
|
(empty) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kirr
|
Добавлено: Сб Дек 01 2001 17:42 Заголовок сообщения: Правда?! А я то думал... :-) |
|
|
Я понимаю, Дмитрий, что хуже тебя разбираюсь в Unix, значительно хуже. Но так ли трудно ответить "да" или "нет", раз уж взялся отвечать, вместо того чтобы демонстрировать, что ты "шаришь", а я - не дорос. А то выходит, что не я сейчас оофтопик развожу, а ты. С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kirr
|
Добавлено: Сб Дек 01 2001 21:15 Заголовок сообщения: ipnat |
|
|
Подскажите, плз, что нужно сделать в системе дла активизации ipnat, кроме добавления правил маппинга. (Специально для Dmitry.Karpov: в мане об этом ничего не говорится И ещё: может ли сосуществовать natd с ipnat? Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вс Дек 02 2001 01:10 Заголовок сообщения: Re: ipnat |
|
|
1) Да. (В смысле "можно".)
2) IPNAT работает в режиме ядра. Команда ipnat активизирует его (примерно как команда arp активизирует ARP в ядре).
3) При использовании ipnat отпадает необходимость в использовании natd. Вместо IPFIREWALL надо компилировать ядро с IPFILTERING. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kirr
|
Добавлено: Вс Дек 02 2001 21:38 Заголовок сообщения: ipnat & icmp %-( |
|
|
Дмитрию Карпову: спасибо за пояснения по ipnat.
Вопросы к уважаемой публике не исчезли. Я ipnat уже натсроил в целом, но есть задача: как он работает с icmp-пакетами? Всё ведь работает, но не пинг не трасса наружу не делается, а это, кажется, касается icmp. Если верить писаному в "man 5 ipnat", icmp через ipnat вообще отпадает, так там речь только о tcp и udp (или я что-то не понимаю в природе icmp?). Однако trafshow показывает что наружу пакеты вроде как идут, а вот назад - не идут.
Подскажите в чём дело и куда рыть, а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daemon
|
Добавлено: Пн Дек 03 2001 12:48 Заголовок сообщения: Re: ipnat & icmp %-( |
|
|
А как ipf(4,5, настроен? Вот он-то про ICMP знает почти все |
|