Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ms
|
Добавлено: Сб Ноя 24 2001 21:59 Заголовок сообщения: Red Hat, Mandrake или другие-) |
|
|
Воть..значицца встал вопрос..и столько мнений. какой выбрать?..кто-то хвалит Slackware..кто -то ругает-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Вс Ноя 25 2001 13:37 Заголовок сообщения: Re: Red Hat, Mandrake или другие-) |
|
|
Отойди от компа и спроси себя: А кто из моих знакомых уже поставил Linux? Если ответишь положительно - ставь тоже самое, что и у них.
При отрицательном ответе рекомендую Mandrake. Не понравится - переползешь на что-нибудь иное. К тому времени у тебя уже сложатся требования к системе.
Лично мое мнение - по фигу. Лишь бы был доступ в Инет под рукой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms
|
Добавлено: Вс Ноя 25 2001 13:45 Заголовок сообщения: Re: или Win 3.11-) |
|
|
Согласна. почти-) что касается знакомых- большая часть под Линуксами и сидит. На работе- FreeBSd - через терминал. дома один раз былО и slackware- но проблема была- конфликт как я поняла видеокарты и монитора. Монитор был 14 д. а видеокарта- очень дежн неплохая. И в итоге вместо шрифтов видны были только палочки. Посему рассмотреть прелести этой граф.оболочки не удалось( А Red Hat- больше не хочу. Ставила 7.1 . Хочецца что нибудь чуток поэкзотичней. Suse- вообще не видела, Мандрейк- издалека.. а отзывы уж больно разные. Может Dеbian-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 01:17 Заголовок сообщения: А вы эстетка, мисс. :))) (+) |
|
|
Ставьте что хотите. Аппетит приходит во время еды. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Прохожий Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 13:48 Заголовок сообщения: Многообразие |
|
|
Стоит заметить, что при всём многообразии, почти все они одинаковые... А если экзотики хочется, то идите-ка на www.kernel.org - всё станет понятно ;o) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 17:28 Заголовок сообщения: Re: или Win 3.11-) |
|
|
Разница между всеми Linux системами -только в том какое ядро использовали в последней версии и в наборе уже откомпилированных под данную версию системы программ. Так что отличий между системами по сути дела никаких не должно быть. Однако есть маленькая неприятность -некоторые системы имеют множество прекомпилированных пакетов, а некоторые -нет. Больше разницы между Linux и *BSD (FreeBSD, NetBSD, OpenBSD), т.к. эти системы отностятся к разным ветвям UNIX'а. P.S. Если хочется экзотики -UNIX для этого не нужен. Это нормальная, серьезная система для работы. Экзотика -это Microsoft |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 17:42 Заголовок сообщения: RE:прекрасный ответ . сообщение внутри. |
|
|
Да хватит с меня Microsoft-)) хватит с меня иха офисов- после vi - с вордом иметь дело не охота-)) вопрос про Линуха встал, хочу что нить именно покрасивше. не для работы, а для дома. а на работе- NT и FreeBSD через Secure CRT-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 17:43 Заголовок сообщения: Re: А я не эстетка, мисстер!. :))) (+) |
|
|
может все таки Suse??? у них логотопчик правда странноватый-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 18:30 Заголовок сообщения: Re: Многообразие |
|
|
глЯнула-) не совсем то, да еще и на английском( есть у нас русскоязычный интересный ресурс, linux.org.ru-) красотища! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 18:44 Заголовок сообщения: RE:прекрасный ответ . сообщение внутри. |
|
|
Если не для работы -UNIX не требуется (без комментариев). Не стоит заводить трактор "Беларусь" для вспашки участка в 5 соток |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 19:17 Заголовок сообщения: RE:ответ неправильный!-) |
|
|
неправильный. для дома- вместо виндов-Линукс.. вместо Эксплорера= хотя бы Нетскэйп..правда не люблю его.. вместо аськи= licq.. -) и все такое прочее. мы не ищем легких путей-)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 19:44 Заголовок сообщения: RE:ответ неправильный!-) |
|
|
Девушка, ответ самый что ни на есть правильный. Если у Вас на работе где-то стоит UNIX, или Ваши знакомые его используют -это вовсе не причина для перехода на него. Тем более, что для работы с UNIX'ом нужно немного больше знать и иметь больше терпения, чем при работе с Win*. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 20:38 Заголовок сообщения: RE:ответ опять неправильный!:) |
|
|
Ха-) Не было бы Unixa- не было соответственно и знакомых с ним У меня знакомые по интересам берутся, а не интересы по знакомым
Это мне ли Вы будете рассказывать , про терпение и про то, что нужно больше знать?) У меня настольные книги- "Unix-сервер", "Apache- установка и использование", "Руководство по SQL ", а с citforum.ru я не вылезаю, потому что интенсивно изучаю всякие хитрые штучки-)и потому что наконец у меня появилась прекрасная возможность это делать круглые сутки Меня не надо к виндам посылать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|