Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KArtem Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 19:15 Заголовок сообщения: Kak otkluchit autoconverter v samba |
|
|
Vopros: V samba est` automaticheskoy konvertator txtunix. Kak ego otkluchit? Dopustim kopiruem s unix-win ili naoborot. V doke nenaschel. Spasibo. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 20:10 Заголовок сообщения: Насколько я знаю, такого конвертора в Самбе нет и не должно быть! |
|
|
Смотри файл smb.conf |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 22:06 Заголовок сообщения: Re: Kak otkluchit autoconverter v samba |
|
|
codepage = KOI8-R client codepage = 866
Готово!
Ваше ядро должно поддерживать KOI8-R и локаль настроена на KOI8-R
Рекомендации касаются Samba 2.0 и выше.
А вообще вышла книга "Самба. Руководство администратора". Книга на русском и для русских админов.
Она рулез!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 22:10 Заголовок сообщения: Это так преобразуются имена файлов. Я говорил про конвертацию содержимого. |
|
|
Может, я чего и не понял в вопросе, но мне показалось, что речь идет о перекодировании СОДЕРЖИМОГО текстовых файлов. and3008 говорит о перекодировании имен файлов, что есть и работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 10:08 Заголовок сообщения: Есть и такое решение. Промежуточное. |
|
|
На лету Самба переконвертировать ничего не будет. Хотя если залезть в сырцы...
Проще скриптик написать и с периодичностью раз в 10 минут натравливать его на каталог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 11:11 Заголовок сообщения: Re: Kak otkluchit autoconverter v samba |
|
|
Я, лично, тоже не припомню такового... На моей версии 2.0.7 этого не наблюдается. Может быть Вы ошиблись? Если точно уверены, то напишите более подробно как все проверялось и какой модуль в исходном коде за это отвечает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Ноя 22 2001 12:46 Заголовок сообщения: Re: Kak otkluchit autoconverter v samba |
|
|
Такими штуками занимаются некоторые FTP-сервера.
Самба такое не умеет. Да и не надо это, по моему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|