Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yashka Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 17 2001 10:55 Заголовок сообщения: sendmail ругается. |
|
|
451 4.0.0 /etc/mail/sendmail.cf: line 61: fileclass: cannot open '/etc/mail/local-host-names': World writable directory
Сендмайл 8.11. Так понимаю он не доволен, что файл могут читать кто-попало? Но не понимаю что делать. Уже и chmod-ил и /etc и /etc/mail и собственно файл указанный. Но не врубаюсь почему он все равно ругается.
Яшка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 17 2001 17:31 Заголовок сообщения: А ты внимательнее читай! |
|
|
SendMail в последних FreeBSD действительно дурной - параноидально осторожный. В частности, он не принимает информацию из файлов, по пути к которым есть директория с правами на запись для группы и/или для остальных.
chmod g-w / /etc /etc/mail /etc/mail/*
То же самое надо сделать для файлов .forward в домашних директориях юзеров - запретить запись в директории и в эти файлы для всех, кроме хозяина.
Кстати, на неправильного хозяина SendMail не ругается...
PS: Прежде чем давать команду, подсказанную незнакомым человеком, убедись, что ее результат отличается от rm -RF / а если хочется узнать, что делает эта команда (которая rm)... можешь поэкспериментировать, ну лучше почитай документацию... на обе команды... |
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Добавлено: Вс Ноя 18 2001 03:06 Заголовок сообщения: Re: А ты внимательнее читай! |
|
|
Шутник однако я согласен с тем, что нужно просто поменять права доступа и всё! _________________ Нет ничего невозможного... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 18 2001 12:21 Заголовок сообщения: Насчет шуток |
|
|
Если "Шутник однако " относится к совету остерегаться незнакомых советчиков, то я бы внес этот пункт в "Правила" всех конференций (для тем, отличных от "Unix", надо придумать другой пример).
Одному кексу, сидевшему в чатах с Unix-терминала, посоветовали для улучшения свЯзи положить себе в домашнюю директорию файл ~/.rhosts и прописать в нем машину того, кто это посоветовал, а после этого сказали, что связь сильно улучшилась.
Люди, которые задают подобные вопросы, запросто могут купиться на совет и 'rm -Rf /', и ~/.rhosts, и любой аналогичный. Лучше пусть я посоветую, чем клиент научится на своем печальном опыте... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yashka Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 18 2001 17:40 Заголовок сообщения: Re: Насчет шуток |
|
|
Спасибо, помогло!
Однако толшько помогло запустить нвоый сендмайл, но не помогло сделать так чтобы он посылал почту. она вся зависает в каталоге /var/spool/mqueue. Раньше все посылалось, но вдруг однажды нехороший спамер сделал бяку и мой провайдер отрубил меня от СМПТ своего, я думал если переставлю сендмайл то мой сендмайл будет сам рилеить почту без всяких смарт-серверов у испа. Однако почему-то не работает. Как я недавно обнаружил, на второй машине где вообще стоит Самбар под виндой та же история. Может мне ИСП отрубил МХ на днс сервере? (дурацкая идей, но это то что мне приходит в голову) Из nslookup я могу смотреть хосты и МХ хосты, но может их ДНС сервер не хочет именно майлеру давать ответы?
Я конечно понимаю, что со спамерами надо бороться, но не лишать же меня вообще возможности посылать письма теперь... А может этот днс тут и не причем вовсе? Может в каком логе поискать? Я их все облазил какие нашел но ничего не понял честно говоря.
Ладно, понимаю, что надежды мало, но если кто чего подскажет буду блаадарен.
Спасибо, Яшка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 20 2001 14:24 Заголовок сообщения: Relay |
|
|
Прежде всего, поговори с провайдером насчет снятия блокировок. Это самый простой путь.
Далее: надо найти в sendmail.cf опцию "SmartHost" - если там прописана машина, то все релеится через нее (это типа SMTP-сервера, прописываемого в браузере); если же SmartHost не прописан, то почта рассылается в соответствии с DNS-записями домена назначения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
violator
Зарегистрирован: 21.11.2001 Сообщения: 65 Откуда: Simferopol, Crimea
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 10:30 Заголовок сообщения: Re: Насчет шуток |
|
|
Я бы для начала проверил нет ли Firewall-а у ISP на 25-ый порт для твоей машины. #telnet 25 Потом можно двигаться дальше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
violator
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 10:35 Заголовок сообщения: Re: Насчет шуток |
|
|
Странно, пишу одно показывает другое, ну бог с ним попробую по-другому ответить: #telnet IP-addressISP 25 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 14:34 Заголовок сообщения: Форум тупо вырезает то, что считает тэгами |
|
|
Вместо угловых скобок используй < и > - помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
violator
|
Добавлено: Ср Ноя 21 2001 15:07 Заголовок сообщения: Re: Форум тупо вырезает то, что считает тэгами |
|
|
Спасибо, ну а как насчет моего вопроса насчет ETRN в smtp? |
|
Вернуться к началу |
|
|
violator
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 13:59 Заголовок сообщения: Re: Форум тупо вырезает то, что считает тэгами |
|
|
< > |
|
Вернуться к началу |
|
|
violator
|
Добавлено: Пт Дек 14 2001 14:00 Заголовок сообщения: Re: Форум тупо вырезает то, что считает тэгами |
|
|
< > |
|
Вернуться к началу |
|
|
|