Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ger
|
Добавлено: Чт Ноя 15 2001 18:01 Заголовок сообщения: Хелп по Linuxu |
|
|
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи: Ставили Linux Mandrake 8,0. Потом на этом компьютере нужно было установить NT. Сделали формат, но Linux не убирается. При загрузке все равно выскакивает заставка Linux Mandrake и сообщение об ошибке. Делали переустановку диска: fdisk и format, но ничего не помогает. Кто нить может помочь - нужно окончательно очистить диск от следов Linuxa Заранее благодарен! |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
hishnik Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 15 2001 18:41 Заголовок сообщения: Re: Хелп по Linuxu |
|
|
ну as far as I understand можно написать ему fdisk /mbr что перезапишет Main Boot Record ну и в общем то все должно стать хорошо... |
|
Вернуться к началу |
|
VladLexus
|
Добавлено: Пт Ноя 16 2001 01:59 Заголовок сообщения: Re: Хелп по Linuxu |
|
|
Насколько я помню, для того что бы грохнуть Lnux, надо запустить fdisk и удалить все Non-dos разделы. Установщик NT сам пропишет свой бутявщик в MBR со спокойной душой грохнув LILO (в стиле Мелкософт). |
|
Вернуться к началу |
|
and3008
|
Добавлено: Пт Ноя 16 2001 11:53 Заголовок сообщения: Re: Хелп по Linuxu |
|
|
Ребяты из славной фирмы дяди Билла наверно не знает, что есть другие файловые системы. И вообще другие ОС. Поэтому славная прога fdisk такая кривая, что не может удалить НЕ-МИСКРОСОФТ партиции.
Чтобы полностью снести разделы Линуха сделайте вот что: Найдите прогу delpart.exe (www.ftpsearch.city.ru) Загрузитесь в DOS с дискеты. Запустите fdisk /mbr А потом прогой delpart убейте разделы Линуха.
Жаль, что снесли Линух. Хорошая система... |
|
Вернуться к началу |
|
hishnik Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 18 2001 00:19 Заголовок сообщения: Re: Хелп по Linuxu |
|
|
Может что-то с моей памятью, но мне периодически приходится работать с fdisk'ом от мелкософта, и уж что-что, а удалять чужие партиции он может (на память (3)-Delete DosPartitions - (4) Delete Non Dos Partition)Если с цифрами не напутал, то все верно, и не стоит усложнять себе жизнь разным (для данных целей ненужным) софтом. |
|
Вернуться к началу |
|
Dim@Sick Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 05:08 Заголовок сообщения: Re: Хелп по Linuxu |
|
|
Я решил тут написать тебе ответик. Так вот, В Виндах, как ты знаешь есть такая ДОСовская командочка fdisk, под NT не знаю есть или нет, но в Win9X есть. Так вот попробуй запустить Fdisk с параметром fdisk.exe /MBR - это не документированный параметр, он записывает MBR на диске заново. Ответственности за порчу компа не несу! |
|
Вернуться к началу |
|
|