Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Question Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 15 2001 10:59 Заголовок сообщения: Как подключить Fat 32 к линуксу??? |
|
|
НУ , собственно сабж. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 15 2001 15:46 Заголовок сообщения: Вкомпилять в ядро и монтировать |
|
|
Сначала надо вкомпилять в ядро драйвер FAT32 (возможно, он интегрирован с драйвером FAT16). Затем надо монтировать раздел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad
|
Добавлено: Пт Ноя 16 2001 08:31 Заголовок сообщения: Re: Вкомпилять в ядро и монтировать |
|
|
А по подробней мона? плиииз... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Question Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 16 2001 12:22 Заголовок сообщения: Re: Вкомпилять в ядро и монтировать |
|
|
Где взять драйвер и как он называется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 16 2001 13:55 Заголовок сообщения: Да не знаю я Линукс, но совет дать могу |
|
|
Драйвер должен быть в дистрибутиве, в исходниках ядра. Называется, наверно, либо dos или msdos, либо fat (возможно, с разными довесками к имени).
Как пересобирать ядро во FreeBSD - есть на http://www.pi2.ru/prof , а Линукс я не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 16 2001 14:53 Заголовок сообщения: Re: Как подключить Fat 32 к линуксу??? |
|
|
Значится так... В Linux, как и во FreeBSD (мне так помнится) нет понятия драйвер для файловой системы. Есть понятие поддержка файловой системы определенного типа. Эта поддержка уже (кажется) присутствует в базовом ядре Linux'a и ее не нужно включать перекомпиляцией ядра. Тем более, что она может быть оформлена в виде загружаемого модуля ядра. Монтирование осуществляется обычной командой mount с ключами типа файловой системы и дополнительными опциями (если надо). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Question Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 16 2001 16:13 Заголовок сообщения: Re: Как подключить Fat 32 к линуксу??? |
|
|
Не совсем так. В стандартной поставке есть поддержка для Fat 16 , а для Фат32 - нет. Надо перекомпилировать ядро с какими-то опциями и доп файлами. Вот мне и интресно как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
John
|
Добавлено: Пн Ноя 19 2001 23:41 Заголовок сообщения: Re: Как подключить Fat 32 к линуксу??? |
|
|
Может будем писать версию ядра когда вопрос задаём??? Вообще поддержка FAT32 есть уже давно и установленна по умолчанию во всех дистрах и ядрах (у меня помнится была года 4 назад Слака 3.2 ставилась на UMSDOS FAT32). Проблема у тебя наверное в том что в fstab в типе FS надо писать не FAT32, а VFAT (собственно драйвер так и называется). Там ещё есть настройки кодовых таблиц для правильного отображения русских имён. вобщем читай man. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim@Sick Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 26 2001 05:13 Заголовок сообщения: Re: Вкомпилять в ядро и монтировать |
|
|
Я ставил Red Hat Linux release 7.0 с ядром 2.2-16.22 так вот в нем уже есть поддержка FATа, просто в процессе установки монтируешь ДОСовский раздел к ФС. НО у меня с FATа только читались файлы, запись не пробовал. В общем MP3-слушать можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|