Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
much Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 15 2001 09:22 Заголовок сообщения: iproute2 - как сделать машине в локалке якобы как машину с реальным ip |
|
|
iproute2 - как сделать машине в локалке якобы как машину с реальным ip через ip поднимается тунель, а вот как повесить на машину в локалке реальный ip |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Чт Ноя 15 2001 09:35 Заголовок сообщения: Re: iproute2 - как сделать машине в локалке якобы как машину с реальным ip |
|
|
На сетевую карточку повесь еще один IP. Прочитай Alias HowTo |
|
Вернуться к началу |
|
|
much Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 15 2001 09:44 Заголовок сообщения: Re: iproute2 - как сделать машине в локалке якобы как машину с реальным ip |
|
|
нет, ты не понял.. есть роутер внешний, локалка, как сделать так что бы машина в локалке была видна наружу как будто бы с реальным ip |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 15 2001 16:08 Заголовок сообщения: NAT |
|
|
Нужная Вам технология называется "NAT" - Network Address Translation. |
|
Вернуться к началу |
|
|
much Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 16 2001 04:24 Заголовок сообщения: Re: NAT |
|
|
да, решение с помощью iptables (ведь именно это вы имеет ввиду под NATом) существует, я это знаю, и знаю способ решения. но в силу ряда причин я немогу исплоьзовать это решение, надо найти другой путь, через тунели и роутинг, что я собственно и спросил. а советы типа почитай ман и делай с помощью тогото - флейм пустой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Ноя 16 2001 11:56 Заголовок сообщения: Re: NAT |
|
|
Туннель тебе не поможет. Кто пакеты из тунеля вынимать будет? Какой из Интернет-серваков знает, что вы туннель организовали? Тут одно решение - NAT. Либо сервер Socks.
А маны читать полезно. Там много вкусного! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 16 2001 13:50 Заголовок сообщения: Тунель тоже годится в некоторых случаях |
|
|
Вполне реально создать туннельное соединение между двумя машинами (роутером и сервером), и уже на туннельный интерфейс навесить внешний IP-номер. Однако, NAT позволяет перенаправить на нужный сервер не все пакеты, а только идущие по нужному порту! А вместо тунеля можнонастроить обычный роутинг, если только промежуточые роутеры не против... |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Пт Ноя 16 2001 23:03 Заголовок сообщения: Вернемся к нашим баранам. |
|
|
Человеку нужен NAT. Но делать он его не хочет. И второй IP вешать не хочет (а без него тунель не сделаешь). И не хочет он понять, что иначе не сделаешь.
Ну и пусть себе мучается дальше. Оставим его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
much Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 19 2001 12:03 Заголовок сообщения: Re: Вернемся к нашим баранам. |
|
|
ладно, сделал как хотел...
только вот раз вы тут такие умные собрались, почему у вас ума не хватает на ничего большее чем сказать "маны почитай или вот так попробуй"... ведь просят помощи не от того, что читать не умеют или не хотят... ведь бывает что действительно быстро проблему решить надо... разводите флейм чистой воды, из 10 вопросв дай бог что бы хоть один был с нормальным ответом.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|