Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Azimut Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 14 2001 09:23 Заголовок сообщения: Проблема, БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!!!!!! |
|
|
На наш сервер сторонними лицами была установлина программа psyBNC 2.2 всё это было сделано по ICQ. Как нам восстановить пароли РУТА - хакеры их поменяли. Нет загрузочной дискеты, и самое главное на сервере остался лежать сайт компании, копии нет не где. Может кто сталкивался с этим? Помогите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
and3008
|
Добавлено: Ср Ноя 14 2001 10:25 Заголовок сообщения: Re: Проблема, БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!!!!!! |
|
|
Версия UNIX какая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Azimut Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 14 2001 10:59 Заголовок сообщения: Re: Проблема, БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!!!!!! |
|
|
freeBSD 3.4 я просто понять не могу как можно по аське записать что то на машину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
crash
|
Добавлено: Ср Ноя 14 2001 11:04 Заголовок сообщения: Re: Проблема, БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА!!!!!! |
|
|
во время загрузки нажимаешь помоему ESC и пишешь boot -s и он загрузится как рут. если мне не изменяет память |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 14 2001 13:10 Заголовок сообщения: Еще надо будет делать mount |
|
|
После загрузки ядра с ключем -s (достаточно ввести этот ключ на приглашение "boot") будет замонтирован только корневой раздел и только для чтения. После загрузки надо будет запустить '/bin/sh /etc/rc' - он проведет работу по монтированию разделов, настройке сетевых интерфейсов и запуску демонов. При этом будет работать только одна виртуальная консоль.
PS: Если кракеры установили в системе повышенный уровень security, то и этот метод не сработает - ядро не загрузится с ключем -s. Тогда рекомендую сделать бутявку, качнув DOS-программу ftp://ftp.gamma.ru/pub/FreeBSD/tools/rawrite.exe и образы дискет из ftp://ftp.gamma.ru/pub/FreeBSD/releases/i386/версия-RELEASE/fllopies
Ну а после изъятия нужных данных рекомендую отформатировать диск и переустановать FreeBSD'4.4 с нуля - мало ли какие закладки оставили кракеры! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 15 2001 13:02 Заголовок сообщения: Re: Еще надо будет делать mount |
|
|
Если мне память не изменяет, то 3.4 всегда позволяла загрузиться в single-user режиме. Уровни безопасности появились в 4-х версиях Фрей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|