| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Konstantin Baginsky Гость

| 

|  Добавлено: Пн Ноя 12 2001 18:21    Заголовок сообщения: NetBSD и логи для IPF |   |  
				| 
 |  
				| Кто может помочь в следующей проблеме. Стоит на ОЧЕНЬ старенькой машине NetBSD. Выполняет функции маршрутизатора. Включен IPF и NAT. Теперь стоит задача записать в ЛОГ-файл кто куда ходит. Для этой цели (согласно инструкции) в правило для IPF добавляется ключевое слово LOG 
 pass in log quick in ep1 ...

Где ep1 - внутренний интерфейс. Далее запускается ipmon со следующими ключами

ipmon -an -f /etc/iplog

При первом запуске система ругается на то, что такого файла нет. Создаю пустой файл с 4-мя ентерами (пардон за вульгаризм)

vi /etc/iplog

После этого команда ipmon -an -f... вроде как проходит. Т.е. отрабатывает и вновь появляется  приглашение на ввод. После некоторого колупания я начал подозревать, что это не очень правильно, т.к. процесс не запущен в фоновом режиме. Попытался также отредактировать файл rc.conf и перегрузить машину. Безрезультатно. Файл iplog так и остался пустым. Кто может подсказать, что я делаю не так? Почему нифига не работает?

Если можно, учтите, что UNIX я только начинаю осваивать.
  |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Dmitry.Karpov Гость

| 

|  Добавлено: Пн Ноя 12 2001 19:05    Заголовок сообщения: Оно не то, что ты думаешь! |   |  
				| 
 |  
				| В директории /etc хранятся файлы с настройками, а логи кладутся в /var/log ! 
 PS Зайди на http://www.pi2.ru/prof - поможет.
 |  | 

|  | 

| Konstantin Baginsky Гость

| 

|  Добавлено: Пн Ноя 12 2001 19:41    Заголовок сообщения: Спасибо. Еще пара вопросов |   |  
				| 
 |  
				| Но ведь я вроде как специально указываю папку и имя файла. Все согласно доке. А в /var/log кладутся логи, даже если не указывать имя файла? Тогда как они нумеруются? И это и является выходом модуля syslogd?

Еще я пытался запустить у себя ftpd (надоже как-то забрать эти логи на близкую пока мне машину с виндами для дальнейшей обработки). Почему-то сам демон лежит в директории /usr/libexec, а при вводе с консоли

#/usr/libexec/ftpd

система выдает сообщение

... ftpd[201]: getpeername (/usr/libexec/ftpd) : Socket operation on non-socket

причем две абсолютно одинаковых строчки (наверное из-за двух интерфейсов). И как подконнектиться к серверу с BSD-ишкой не понятно. Пользователей я конфигурил. Вроде задал, что root allow. Но на сокеты это не должно было влиять. Что можете посоветовать в такой ситуации?
 |  | 

|  | 

| Dmitry.Karpov Гость

| 

|  Добавлено: Пн Ноя 12 2001 19:57    Заголовок сообщения: grep ftp /etc/* |   |  
				| 
 |  
				| В файл /etc/iplog надо класть конфигурацию логгера, а не четыре ентера.  Наверно, там же надо указать, куда класть логи... 
 По поводу ftpd:
 Рекомендую начать с команды
 grep ftp /etc/*
 (можно указывать не все файлы, а два - services и inetd.conf).

Просто FTP-демон запускается как сервис, т.е. демон inetd слушает все порты, а по приходе соединения запускает FTP-демона (демоны Telnet и Qpopper - аналогично). "Socket operation on non-socket" - это попытка обращаться со stdin как с сокетом. Для запуска в режиме демона нужно указывать ключ "-D".
 |  | 

|  | 

| ilyasov Гость

| 

|  Добавлено: Чт Ноя 15 2001 12:34    Заголовок сообщения: Re: NetBSD и логи для IPF |   |  
				| 
 |  
				| А документацию детально читали? У меня на FreeBSD говорится, что ключ -f
 определяет альтернативный источник из которого берется информация, а файл с отчетом просто
 передается как параметр без ключа!
 Я бы попробовал команду ipmon -an
 |  | 

|  | 

|  |