Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hishnik Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 03 2001 23:44 Заголовок сообщения: FreeBSD Rus??? |
|
|
Tut takaja problemka voznikla - na citforum.ru v Handbook'e bila opisana russifikacija X'ov. odnako moy vint - poletel - posle novoy ustanovki, po staroy pamjati poles v Handbook i obnarughil chto tam nahoditsja sovershenno drugaja infa - v smisle ne ta chto bila do etogo - v itoge russian ne vkluchaetsja. podskaghite chego nibud'... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прохожий Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 05 2001 13:34 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD Rus??? |
|
|
А что не включается-то? Шрифты - это одно, раскладка клавы - это другое. Для первого - это в конфигурации Xов (если шрифты физически присутствуют). А для второго - я лично использую xrus, может и анахронизм, но кофеварка кофе должна варить, а не человеческим голосом разговаривать.
Кстати, популярное заблуждение, что CP1251 не для этих дел - типичнейший стереотип и подлежит искоренению... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 05 2001 16:25 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD Rus??? |
|
|
Зачем через ...? Может попробовать XF86Setup для 3.3.6 или XF86Cfg для 4.*? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прохожий Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 06 2001 10:05 Заголовок сообщения: ... |
|
|
Я ж и говорю: "Для первого - это в конфигурации Xов (если шрифты физически присутствуют)." - а уж кому как удобнее - через ... или XF86... - дело хозяйское.
А насчёт родных способов русификации - оно, конечно сподручнее, но цель, насколько я понимаю, сделать возможной работу с кириллицей, а не, собственно русифицировать Хы. А это не всегда одно и то же. Правильнее и все locale понастраивать, да вот вопрос: а зачем оно надо-то? (я не претендую на роль гуру, мне главное чтобы кофеварка кофе варила...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Елсуков Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 16 2001 05:43 Заголовок сообщения: Re: FreeBSD Rus??? |
|
|
возможно что ты не изменил login class? попробуй поставить для своего логина login class = russian |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|