Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrey
|
Добавлено: Пт Ноя 02 2001 16:34 Заголовок сообщения: Доустановка программ |
|
|
FreeBSD до меня устанавливал другой человек. Расскажите как можно доставить ряд программ на пример Midnight Commander. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 03 2001 00:03 Заголовок сообщения: pkg_add |
|
|
Надо найти packages - они есть на сайте ftp://ftp.ru.freebsd.org и на CD-ROM. Затем надо дать команду pkg_add с аргументом-именем файла.
Еще можно добавить packages через /stand/sysinstall - при доступе по FTP она даже не сохраняет дистрибутир на диск, а сразу устанавливает.
PS: IMHO, на http://www.pi2.ru/prof Вы найдете много интересного. (Сам себя не похвалишь - весь день ходишь как оплеванный.)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 05 2001 16:32 Заголовок сообщения: Re: Доустановка программ |
|
|
Согласен с предыдущим автором, но для старых систем (особенно, если нет дистрибутива) лучше использовать портинг. T.e. заходим в нужный подкаталог из /usr/ports и говорим make install clean (можно сказать и раздельно). Далее, система строит нужный порт по исходным (чаще всего) текстам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey
|
Добавлено: Вт Ноя 06 2001 18:50 Заголовок сообщения: Re: Доустановка программ |
|
|
Дело в том что я ставлю миднайт коммандер. Он вроде поставился пути для запуска в .cshrs я прописал, но он мне выдает такую мульку: /usr/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libintl.so.1" not found Что нужно сделать чтоб он заработал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 08 2001 18:19 Заголовок сообщения: Похоже на несоответствие версий |
|
|
Надо брать программы от той версии FreeBSD, что и сам FreeBSD. Иногда удается поставить package от другой версии без проблем, а иногда вылезают такие вот траблы.
А вообще, научись сам инсталлировать FreeBSD - в жизни пригодится. Подробности инсталляции есть на http://www.pi2.ru/prof/. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|