Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rooss
|
Добавлено: Пт Окт 26 2001 09:45 Заголовок сообщения: Не хватает прав доступа :( |
|
|
Привет Олл! Я не являюсь большим знатоком в Unix-системах, но в наследство досталась машинка с установленным RedHat Linux 7.0, выполняющяя функции прокси. На ней сейчас стало необходимо настроить FTP сервер - вроде с теорией я разобрался, но столкнулся с непредвиденной проблемой: не могу отредактировать /etc/inetd.conf (дабы вставить туда запись о запуске демона). Права на файл (-rw-r--r-- 1 root root) - соответственно всё делаю под root-ом с удалённой консоли (SSH), но выдаётся сообщение, что "permission deny" . В чём здесь может быть проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vas
|
Добавлено: Вс Окт 28 2001 12:46 Заголовок сообщения: Re: Не хватает прав доступа :( |
|
|
Don't know why... Try chmod o+w /etc/inetd.conf ... (do what you need) chmod o-w /etc/inetd.conf |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilyasov Гость
|
Добавлено: Пн Окт 29 2001 16:16 Заголовок сообщения: Re: Не хватает прав доступа :( |
|
|
Возможные корни проблемы -наличие в файловой системе дополнительных флагов, влияющих на изменение файла, и блокирование файла процессом его пользующим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rooss
|
Добавлено: Пн Окт 29 2001 16:54 Заголовок сообщения: Re: Не хватает прав доступа :( |
|
|
А каким образом можно это проверить/посмотреть? - Я не особый "дока" в Linux-e... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ertzog Гость
|
Добавлено: Ср Окт 31 2001 15:48 Заголовок сообщения: Re: Не хватает прав доступа :( |
|
|
'chattr' for ext2 either 'fuser -v' for process |
|
Вернуться к началу |
|
|
|