Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kolobok Гость
|
Добавлено: Сб Окт 13 2001 13:47 Заголовок сообщения: ВОПРОС К ЗНАТОКАМ FreeBSD |
|
|
Какой программой можно "склонировать" диск с установленной FreeBSD на другой жесткий диск ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpof Гость
|
Добавлено: Вс Окт 14 2001 00:24 Заголовок сообщения: DiskDupe, наверно :-) |
|
|
Есть программа 'dd'... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladLexus
|
Добавлено: Вт Окт 16 2001 01:30 Заголовок сообщения: Ответ от "знатока" |
|
|
Береш машину с любым Unix-клоном, диск с установленным FreeBSD и диск на который хочеш его (FreeBSD) залить.
Пусть машина стартует с Primary Master, диск с FreeBSD - Primary Slaver, диск куда заливаеш - Secondary Master.
Тогда следующая команда тебе поможет
dd if=/dev/hdb of=/dev/hdc
Единственное, диск с FreeBSD и диск куда льеш должны быть ОДНОГО РАЗМЕРА!!! Иначе глюков не оберешся
Совет: если нет крайней необходимости не занимайся этим гемороем, лутше поставь по новой систему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Вт Окт 16 2001 23:23 Заголовок сообщения: Одинаковый диск необязателен |
|
|
IMHO, можно копировать диск если новый больше старого - останется место, на котором можно создать еще какой-нибудь раздел. Хотя не проверял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladLexus
|
Добавлено: Ср Окт 17 2001 02:33 Заголовок сообщения: Re: Одинаковый диск необязателен |
|
|
Честно сказать я тоже токого не творил (копировать разнобойные диски), но представить что будет с таблицами разделов при разных размерах диска я не смог, поэтому посоветовал точно рабочий способ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dnmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Ср Окт 17 2001 10:55 Заголовок сообщения: Re: Одинаковый диск необязателен |
|
|
А ничего страшного там не произойдет - количество головок и секторов на всех современных дисках одинаковое, различается только количество треков(цилиндров). |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladLexus
|
Добавлено: Чт Окт 18 2001 00:30 Заголовок сообщения: Re: Одинаковый диск необязателен |
|
|
Нет, Dmitry.Karpov, ты мменя не понял: я миел в виду не такую тонкую механику, а то, что диск с установленным FrreBSD возможно уже имеет 4 раздела (т.е. вся таблица разделов занята), и когда зальют FreeBSD (а слдовательно всю структуру диска), что будет с дисом большего размера - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitry.Karpov Гость
|
Добавлено: Чт Окт 18 2001 16:22 Заголовок сообщения: Редкий юзер сделает четыре партиции |
|
|
Достаточно редко можно увидеть диск, на котором было бы четыре партиции - чаще всего делают одну, если в DOS - то максимум две (вторая - Secondary, на ней можно создавать сколько хочешь разделов). Если стоит еще одна OS, то м.б. третья партиция. Четыре - у извращенцев типа меня, и то из-за того, что одна партиция закрывает блок треков с битыми секторами (уж не знаю, как это получилось, но мегов пятьдесят подряд содержат 5% битых секторов, и все случилось внезапно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
MiCe Гость
|
Добавлено: Чт Окт 18 2001 16:58 Заголовок сообщения: Re: Редкий юзер сделает четыре партиции |
|
|
вообще то ,если мне не изменяет память , нужно делать так : 1. создать раздел на новом диске. 2.и использовать cpio и tar .... я так в свое время переносил даже через дискеты... )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mangust
|
Добавлено: Чт Ноя 08 2001 19:02 Заголовок сообщения: Re: Ответ от "знатока" |
|
|
Поправочка: dd if=/dev/ad0 of=/dev/ad1 мыж не под linuxom, а freeBSD |
|
Вернуться к началу |