Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Net Гость
|
Добавлено: Чт Июл 04 2002 04:23 Заголовок сообщения: Центральный архив |
|
|
Проблема такая: на предприятии стоит 6 серверов Novell 3.12, нужно сделать центральный архив с сохранием структуры томов и правами. В случае, если упадет сервак, нужно быстро поднять его на другой тачке на период ремонта. Что посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albert MW Гость
|
Добавлено: Чт Июл 04 2002 06:37 Заголовок сообщения: Re: Центральный архив |
|
|
Ну дак чем проблема ??? Делай архивирование по сети со всех серваков ночью на какой-нить др. сервак.
Не знаю как под Novell, но под Unix есть такая хорошая система Amanda... Глянь может и тебе покатит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Net Гость
|
Добавлено: Чт Июл 04 2002 06:58 Заголовок сообщения: Re: Центральный архив |
|
|
Под Unix я и сам все знаю, нужен Novell. Нужно получить такую конфигурацию: рабочие серваки Novell 3.12, центральный Novell 5, нужно в непрерывном режиме сохранять все данные с сохранением всей структуры со всех серваков на центральный и если какой-то упал, кроме центрального, центральный должен сражу же взять обслуживание клиентов на себя. Вот такая история.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albert MW Гость
|
Добавлено: Чт Июл 04 2002 07:03 Заголовок сообщения: Re: Центральный архив |
|
|
В непрерывном режиме Ну это ты загнул.
НО если хочется - то тебе надо делать Кластер, а вот НетВарь по моему этого не умеет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antonio
|
Добавлено: Чт Июл 04 2002 08:54 Заголовок сообщения: Re: Центральный архив |
|
|
Все она умеет, ставится железяка, не помню как называется и получите кластер, только серваки должны быть абсолютно одинаковые по железу. А вообще-то делается зеркалка или райд, на худой конец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albert MW Гость
|
Добавлено: Чт Июл 04 2002 08:57 Заголовок сообщения: Re: Центральный архив |
|
|
Да Рейд ему не поможет... А вот что за железяка-то ??? я не знаю об этом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antonio
|
Добавлено: Чт Июл 04 2002 10:48 Заголовок сообщения: Re: Центральный архив |
|
|
Не помню, но суть идеи следующая: два сервера обьединяются на физическом уровне, т.е. типа бэкап контроллера домена. При этом идет постоянный бэкап, одного сервака на другой. К ней еще шла магнитооптика, для резервного копирования и прога NetWare Backup |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albert MW Гость
|
Добавлено: Чт Июл 04 2002 14:04 Заголовок сообщения: Re: Центральный архив |
|
|
Верю что 2 будут работать, НО как сделать что их было 5-10... Тут точно нужен кластер, причем с хорошей шиной, типа Меринет... или оптика нужна |
|
Вернуться к началу |
|
|
FSerg Гость
|
Добавлено: Чт Июл 04 2002 19:36 Заголовок сообщения: Re: Центральный архив |
|
|
3.12 кластеры не умеет точно, но если "5" берет на себя функции упавшего, то почему-бы не проабгрейдить "3".
Есть(был?) такой софт Standby-server? за написание не ручаюсь, заточен для Новелла, при падениии одного сервака выставляет другой, может тебе этого достаточно будет.
_Центральный_ IMHO никак, тем более для 3.
Центральный _архив_ , чтоб сервак поднять и восстановить вчерашнее состояние не устраивает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Net Гость
|
Добавлено: Пт Июл 05 2002 03:25 Заголовок сообщения: Re: Центральный архив |
|
|
слышал про StandBy, слышал, что с 4.11 работает, а если у меня все пятерки будут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
FSerg Гость
|
Добавлено: Вт Июл 09 2002 18:11 Заголовок сообщения: Re: Центральный архив |
|
|
Сходи по ссылке. Там собрание самых крутых специалисты по Новеллу. Если не подскажут они - неподскажет никто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|